| ASV 13 | U7

Bei herrlichem Fußballwetter traf unsere U7 das erste Mal auf einen Spielpartner von einem anderen Verein - Torpedo 03.

ASV13 – Torpedo 03 2:3 (1:1)

Kader: TW erste Hälfte Markus Köchl, TW zweite Hälfte Raphael Brauner; Maximilian Griebl, Philipp Jaunecker, Selina Gleichweit, Matteo-Christos Heydtmann, Thomas Neugebauer, Bernhard Lenz, Samuel Horak

Vor dem Spiel wurden die zwei Hauptaufgaben besprochen: Tore verhindern und Tore schießen. Die zwei Verteidiger sollten sich nur auf die Hauptaufgabe Tore verhindern konzentrieren, die Stürmer auf Tore schießen und die Mittelfeldspieler hatten beide Aufgaben zu erfüllen. Etwas überfordert habe ich die Kinder mit der Anweisung bei jedem Wechsel eine Position nach vorne zu rücken. Also die bisherigen Ersatzspieler sollten die Verteidigung übernehmen, die bisherigen Verteidiger  Mittelfeldspieler werden, die Mittelfeldspieler Stürmer und die bisherigen Stürmer Ersatzspieler werden. Es sollen die Kinder lernen auf allen Positionen zu spielen. Das Vorrücken bei jedem Wechsel wird sicher beim nächsten Spiel schon besser klappen.

Im Spiel selbst hatte unser Team sicher einen höheren Spielanteil. Unser Spielpartner ließ allerdings kaum Chancen zu und die wenigen Schüsse aufs Tor konnte der Torwart abwehren. Vor allem bei ihm merkte man, dass er schon mehr Matchpraxis hatte als unsere Kinder. Lange konnten eine unserer Hauptaufgaben, das Tore verhindern, sehr gut umgesetzt werden. Erst nach einem Gestocher in der Nähe unseres Tores, bei dem es nicht gelang den Ball wegzuschießen, musste unser an sonst gut haltender Torwart hinter sich greifen. Nach dem 0:1 steckte unser Team nicht auf. Es versuchte mit allen Mitteln den Ausgleich zu erzielen. Samuel gelang der vom Spielverlauf mehr als verdiente Ausgleich mit einem schönen Schuss ins Eck.

Nach der Pause verschliefen alle den Beginn des Spiels und unserem Spielpartner gelang relativ leicht das 1:2. Kurz darauf entschlüpfte uns ein Stürmer und dieser netzte unhaltbar zum 1:3 ein. Eigentlich hatte unser Spielpartner danach nichts mehr zu melden. Er wurde regelrecht in die eigene Hälfte gedrängt. Dadurch ergaben aber auch kaum Einschussmöglichkeiten. Unsere Kids schossen zwar aus allen Lagen aber der Ball wollte nicht ins Tor. Erst kurz vor Schluss konnte Samuel mit einem Gewaltschuss nach einem Outeinwurf den Endstand von 2:3 erzielen.

Alle Kinder waren mit vollem Einsatz dabei und haben sicher viel gelernt.

Das abschließenden Sechsmeterschießen konnte unser Team mit 5:4 für sich entscheiden.