Gut vorbereitet kann endlich die Meisterschaft beginnen. Unsere U10 ist bereit!

U10

24-08-2012

Wr. Sportklub : ASV13  8:7 (1:2)

Kader: T Tobias Nussbaumer, ET David Kralicek, Philip Nadhera, Florian Zeilinger, Luca Otruba, Gabriel Unterleitner, Leon Skreta, Michael Tischler, Simon Kovacic, Matteo Jedlaucnik, Florian Knoth

Tore: Philip Nadhera 3, Gabriel Unterleitner, Florian Zeilinger, Simon Kovacic, Matteo Jedlaucnik

Assists: Simon Kovacic, Luca Otruba, Gabriel Unterleitner

In unserem 3. Zusammentreffen gegen die Jungs des Wr. Sportklub setzte es die erste Niederlage. Gleich vorweg. Diese Niederlage wäre vermeidbar gewesen.

Jede Halbzeit war unser Spielpartner einen Tick schneller am Werk. Jedes mal kassierten wir den ersten Treffer. Erst danach fanden wir zu unserem Spiel. In Halbzeit 1 konterten wir mit 2 Treffer. In der zweiten Halbzeit gelang uns bis 10 Minuten vor Spielende eine komfortable 5:3 Führung. Ohne erkennbaren Grund riss danach der Faden und wir gaben das Spiel komplett an den Wr. Sportklub ab. Innerhalb weniger Minuten mussten wir 5 zum Teil äußerst unglückliche Gegentreffer einstecken. Erst kurz vor Spielende fanden wir wieder die nötige Ruhe um gefährlichen Fußball zu spielen. Wir konnten bis auf 7:8 aufschließen. Der Ausgleichstreffer wollte aber nicht mehr gelingen.

Fazit: In Hälfte eins haben wir unseren Tormann nach einer mutigen Parade vorgeben müssen. Sein Mut wurde mit einer blutenden Nase bezahlt. Der Gegentreffer wurde zwar verhindert, aber teuer bezahlt. Ein Feldspieler musste von da an den Kasten hüten. Aber das wurde ganz bravourös erledigt.

Weite Teile des Spiels waren wir am Drücker. Lediglich wenige Minuten genügten in denen wir komplett von der Rolle und die Zuordnung über den Haufen geworfen war um im Sekundentakt Treffer um Treffer zu kassieren. Lobend kann erwähnt werden, dass wir uns wieder in das Spiel zurückgekämpft und eine hohe Niederlage abwenden haben können.

Im Anschluss durften wir uns das Regionalligaspiel zwischen dem Wr. Sportklub und den Rapid Amateuren ansehen. 1650 Zuseher sorgten für mächtigen Wirbel. Wir waren mittendrin und nicht die leisesten!!!!!

MD

================================================================

U10

25-08-2012

FavAC : ASV13  1:7 (1:3)

Kader: T Tobias Nussbaumer, ET keiner L, Philip Nadhera, Florian Zeilinger, Luca Otruba, Gabriel Unterleitner, Leon Skreta, Michael Tischler, Matteo Jedlaucnik, Florian Knoth, Jakob Stach

Tore: Luca Otruba 2, Jakob Stach 2, Leon Skreta, Philip Nadhera, Florian Zeilinger,

Assists: Philip Nadhera 2, Matteo Jedlaucnik, Michi Tischler je 1

Bereits am nächsten Tag nach dem aufregenden Spiel am Sportklubplatz durften wir wieder ran. Dieses Mal war die U9 des FavAC unser Spielpartner.

Relativ schnell war klar, dass uns sämtliche Bemühungen unseres Spielpartners nicht in Verlegenheit bringen werden. Lediglich in der 6. Spielminute mussten wir nach einer Unaufmerksamkeit den Ausgleichstreffer zum 1:1 hinnehmen. Nach und nach verlagerte sich das Spielgeschehen in des gegnerische Hälfte. Besonders in der 1. Halbzeit haben wir haarsträubend viele Einschussmöglichkeiten ausgelassen.

So wurde beim Stand von nur 3:1 für uns die Seiten gewechselt.

In der 2. Halbzeit war unsere körperliche Überlegenheit noch deutlicher. Das machte sich auch an Toren bemerkbar. Allerdings wurden wir erst 10 Minuten vor Spielende mit dem nächsten Treffer belohnt. Danach folgten noch 3 weitere.

Fazit: Spielerisch überlegen, aber im Torabschluss zu zögerlich bzw. nachlässig. In der Abwehr stets lauffreudig und erfreulicher Weise sehr am Spiel beteiligt. Die Zeiten wo unsere Abwehr die eigene Spielhälfte nicht verlassen hat dürfte vorbei sein.

Da darf man schon auf unser Team II gespannt sein wie dieses praktisch ohne einer Trainings- und Spielminute in die Meisterschaft starten wird.

Beim Training war aus diesem Kader so gut wie niemand. Eigentlich müsste unser Team I gleich zu Meisterschaftsbeginn auch das Spiel vom Team II bestreiten. Verdient hat es sich praktisch keiner zu spielen.

In diesem Sinne wünsche ich meinem Team und allen anderen ASV13 Teams einen erfolgreichen Meisterschaftsstart.