ASK Elektra : ASV13

2 : 6

Kader: TM Laurenz, Matteo, Tommy, Felipe, Elias, Luka, Salim, Dominik, Moritz, Julian, Paul, Samuel

Tore: 2x Luka, 1x Samuel, Dominik, Salim, Elias

An einem extrem heißen Tag traten wir unsere erste Meisterschaftsrunde auswärts gegen ASK Elektra an.

Die erste Halbzeit war durchwachsen. Immer wieder spielten wir sehr gut zusammen und hatten dadurch einige Chancen, die jedoch nicht verwertet wurden.  Leider waren auch einige Pässe sehr ungenau oder wir brauchten zu lange um den Pass im richtigen Moment zu geben. Immer wieder waren, weil keine Anspielstationen da waren, Einzelaktionen im Spielverlauf sichtbar. Endstation war meistens beim Gegenspieler.

Durch einen sehr schönen Pass in den Lauf und durch einen guten Antrieb unseres Stürmers, gingen wir kurz vor der Halbzeit mit 0:1 in Führung.

Da wir nur knapp in Führung waren, motivierten wir unsere Jungs noch einmal alles zugeben, sodass wir die Führung mit nach Hause nehmen würden.  Wir hatten von Anfang an gute Aktionen Richtung gegnerischen Strafraum. Entweder war der Torabschluss zaghaft oder der letzte Pass kam nicht an. Bei solchen Angriffen müssen wir uns mehr konzentrieren.

Nach einem Freistoß, welchen unser Tormann parierte und der Gegenspieler abstauben konnte, glich ASK Elektra zum 1:1 aus.

Wie es so schön heißt: „Wer vorne die Tore nicht macht, bekommt sie hinten.“

Bei den nächsten Spielen heißt es volle Konzentration beim Torabschluss.

Trotz Ausgleich ließ keiner die Köpfe hängen und wir pressten noch einmal Richtung gegnerischen Tor um das Siegestor zu erzielen.  Bei einem Tor blieb es nicht. Wir konnten in der zweiten Halbzeit fünf weitere erzielen und mit wunderschönem Kombinationsfußball überzeugen. Trotz der Hitze waren wir dem Gegner in der 2. Hälfte konditionell und spielerisch sehr überlegen.

Durch einen kleinen Fehler konnte der Gegner kurz vor Abpfiff auf 2:6  verkürzen.

Fazit: Wenn man zusammen als Team spielt, gelingen uns sehr gute und vor allem viele schöne Aktionen. Dadurch werden wir gefährlicher, können den Gegner besser ausspielen und kommen schneller in Richtung gegnerischem Tor.

Wir hoffen, dass euch der Sieg motiviert hat und ihr weiter so hart an euch arbeitet.