3. Runde A-Liga U11 2016-2017 18-09-16

Fav AC

1 : 5

(0 : 2)

Nach dem Kantersieg gegen Elektra hatte unsere U11 gleich in der ersten Runde die Tabellenführung übernommen, die es gegen den FavAC zu verteidigen galt. Der FavAC ist mit seinem Nachwuchs letzte Saison aus der höheren Liga abgestiegen und präsentierte sich als der erwartet starke Gegner.

Unsere Jungs hatten einige Probleme beim Spielaufbau und schon nach fünf Minuten hieß es 0:1 – ein scharfer Schuss den unser Tormann nur wegschlagen konnte, drückte ein FavAC Spieler über die Linie.

In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit sehr guten Chancen und Latten- und Stangenschüssen auf beiden Seiten. Dann eine Schlüsselszene: nach einem unerlaubten Rückpass zum Tormann entschied der Schiedsrichter auf indirekten Freistoß im Strafraum des FavAC für unsere Mannschaft. Leider konnte diese große Chance nicht verwertet werden. Ganz anders die Gegner: nach einem gut geschossenen Eckball köpfelte der FavAC zum 2:0 Pausenstand ein.

Nach Seitenwechsel dann wieder ein Abwehrfehler und die Favoritner erhöhten auf 3:0. In der Folge wurde ein gelungener Konterangriff von Marcel Nussbaumer in überlegter Manier abgeschlossen und wir konnten damit den Ehrentreffer zum 1:3 bejubeln. In der Schlussphase wirkte die Mannschaft schon etwas müde und unsere Gegner nutzten dies noch zu zwei weiteren Treffern aus Standardsituationen, womit sich eine doch deutlich Niederlage von 1:5 ergab.