8. Runde Frauen Landesliga 2017-2018 22-10-17

ASV 13 : Siemens Großfeld  1:3

Kader: Esther Hanousek (T), Vanessa Nemetz, Suzanne Khalili, Sonja Schürer-Waldheim, Katharina Schwertner, Sophie Schwertner, Michaela Markowski, Cornelia Steininger, Isabelle Adam, Klara Bader, Chantal Frey, Jennifer Pelz, Julia Hatz, Sandra Nikusev;

Tore: Sonja (1);

Heute lief es für die Mädl´s des ASV-13 nicht so, wie es sich viele gewünscht hätten. Obwohl sie bereits in der Vorbesprechung darauf vorbereitet wurden Siemens Großfeld auf keinen Fall zu unterschätzen, konnte vieles heute nicht umgesetzt werden. Leider hatte der ASV 13 auch einige verletzungs- und krankheitsbedingte Ausfälle zu verzeichnen und so musste einiges in der Grundaufstellung und im weiteren Verlauf des Spieles umgestellt werden.

Nachdem bereits in der 5. Minute der Führungstreffer für Siemens fiel, hieß es die Köpfe nicht hängen zu lassen und weiter zu kämpfen. Das zahlte sich aus. In der 9. Minute eroberte Sophie den Ball und spielte einen langen genauen Pass auf Sonja, die nutzte die Chance und sorgte für den Ausgleichstreffer zum 1:1. Alles war wieder offen.

Auch der weitere Spielverlauf mit zwei 100%igen Chancen für den ASV 13 ließ hoffen, den Siegeswillen der Mädl´s zu steigern.

Halbzeitstand: 1:1.

In der 2. Halbzeit, gleich von Beginn an, verstärkten die Frauen von Siemens ihr Engagement den Ball zu erobern und setzten den ASV 13 mit einigen langen Bällen immer wieder unter Druck. Es gab keine professionelle Gegenwehr der ASVlerinnen. Viel zu viel Freiraum wurde den Gegnerinnen überlassen und so konnten diese ein Passspiel nach dem anderen ohne Störung absolvieren. Das rächte sich natürlich mit Gegentreffern in der 51. Minute und 89. Minute zum letztendlich 1:3 Sieg für Siemens Großfeld.

Eine bittere Niederlage nachdem das letzte Spiel gegen den Tabellenführer noch unentschieden ausging.

Es ist nun ganz wichtig, diesem Spiel nicht nachzutrauern, sondern sich auf das nächste wichtige Spiel  vorzubereiten, um wieder diese Einstellung zu finden, die bereits schon mehrmals vorgeführt wurde.