1 : 3

(1 : 2)

Kader: Bauer Simon, Schwingenschlögl Louis, Miholich Matthias, Weghofer Manuel, Frei Aron, Hruska Michael, Neunteufl Florian, Benzer Barbaros, Gleichweit Matthias, Ehrendorfer Matthias, Scheichl Philipp, Binder Thomas, Vlaschits Max, Diridl Lukas
Tor: Neunteufl.

Mit hohen Erwartungen starteten wir in die erste Runde der Frühjahrssaison gegen FNZ Donaustadt. Wir wussten, dass dies kein leichtes Spiel werden würde, da die meisten Mannschaften uns als Titelanwärter sehen, so auch der FNZ. Wie erwartet wollte diese Mannschaft uns als erste Parole bieten, um uns den Titelkampf zu erschweren.

1. Halbzeit: Mit dem Anpfiff begannen wir, wie es sich für einen Mitfavoriten gehört. Wir setzten die Gäste sofort unter Druck, und so konnten wir schon nach drei Minuten durch Neunteufl in Führung gehen. Leider wurden unzählige Chancen im Vorfeld schon nicht genutzt. Ab diesen Zeitpunkt vergaß die Mannschaft auf sämtliche Grundelemente des Fußballspielens. Die Laufarbeit, der Kampfgeist, das Zusammenspiel beschränkte sich auf ein Minimum. So ging es mit einer knappen Führung in die Pause.

Die 2. Halbzeit begann so wie die 1. endete. So kam was kommen musste. Die Gäste machten mehr Druck, die Verteidigung war mit Andauer des Spiels überfordert, und so konnten die Donaustädter das Spiel auf 1:3 drehen. Der Sieg war durchaus verdient.

PS. Wieder einmal hat man gesehen, dass nicht am Papier, sondern am Platz gespielt wird. Es ist egal, wo wer in der Tabelle steht, entscheidend ist, welche Mannschaft bereit ist, mehr zu tun als die andere!