SC Red Star Penzing

0 : 5

(0 : 3)

Mit neuem Team gelang der Start in die A-Liga nicht wie gewünscht.

Die neu formierte U16 des ASV 13 präsentierte sich in der ersten Halbzeit nicht in der gewohnten Stärke. Die Gäste kamen energischer und hungriger ins Spiel hinein, sie stellten kurz nach Anpfiff auf 0:1 nach einem individuellen Fehler in der Abwehr. Dem weiteren Spielverlauf blieb es auch so, die Gäste rollten den Ball auf unser Tor zu und hatten sehr leichtes Spiel im Mittelfeld, da jegliche Laufbewegung, Zuordnung und Diszplin fehlte. Beim 0:2 patzte diesmal das Mittelfeld gewaltig, wodurch dann ein Steilpass auf die Spitze durchkam und Jakob umkurvte. Danach sah es so aus, als fingen den Jungs nun an zum Fußballspielen und kamen zu einer 100-prozentigen Torchance, die aber leider zu überhastet daneben ging. Eigentlich fast im Gegenzug kam Red Star billig zum 0:3, was gleichzeitig auch der Pausenstand war.

Nach der Pause dann endlich eine ASV 13, die mit Biss in die Zweikämpfe ging und nun das Spiel offener gestaltete. Aber Spielfluss kam noch immer nicht zustande, der eigentlich die Mannschaft auszeichnet. Viel zu oft verlor man den Ball schon im Mittelfeld, standen viel zu tief, somit wir es dem Gegner wieder leicht machten, den Torerfolg zu suchen. Nichtsdestotrotz kämpfte die Mannschaft und wollte unbedingt das Tor, nun sah man auch, dass der Zug zum Tor da war, es blieb aber leider nur ein Lüftchen. Red Star hatte zwar nun mehr zu tun, aber gefährlich wurden wir nur zweimal, die aber der Goalie entschärfte.

Red Star stellte noch auf 0:4 und 0:5, wo wieder eklatante Fehler im Mittelfeld passierten.

Resümee: Die Gäste haben verdient gewonnen, waren aber nicht unschlagbar. Ganz im Gegenteil, mit einer anderen Einstellung hätte man diese Gäste besiegen können. Das Resultat spiegelt leider nicht die Leistung wider, die die Jungs in den Vorbereitungsspielen erbrachten. Ein großer Dank geht an die U15-Spieler, die uns mehr als nur eine Hilfe waren und alle durchaus überzeugt haben.

Wir lassen die Köpfe nicht hängen; wir wissen, wo unsere Stärken liegen, wir müssen sie nur mit der richtigen Einstellung auch am Platz umsetzen.