SC Ostbahn XI

5 : 0

(1 : 0)

Wieder eine Steigerung in der laufenden Saison, trotz dezimierten Jg. '94.

Das Spiel ging munter los, und in den ersten 15 Minuten ergaben sich auf beiden Seiten gute Einschussmöglichkeiten. Mit Schüssen aus der Distanz scheiterten die Simmeringer nur knapp, aber auch wir verfehlten mit Distanzschüssen das Tor nur knapp. Nach ca. 20 Minuten übernahm aber ASV 13 das Kommando, gewann im Mittelfeld viele Zweikämpfe und spielte guten Fußball in Richtung Tor von Ostbahn XI. Die Gäste waren nur mehr in Kontern gefährlich und scheiterten zweimal am eigenen Unvermögen.

Ein gewonnener Zweikampf im Mittelfeld leitete das Führungstor knapp vor der Pause ein; Maurice spielte den Pass nach links, Max ging ab, spielte einen Querpass im 16er zu Alex, und dieser stocherte den Ball zum 1:0 ins Tor. Danach kam sofort der Pausenpfiff.

In der zweiten Halbzeit dann aggressive Gastgeber, welche die Ostbahn-Elf dann unter Druck setzten und die Fehler ausnützten, Diridl war es, der sich den Ball erkämpfte und von der Mittellinie Richtung Tor zog, an zwei Spielern vorbeiging, den dritten ausspielte und knallhart ins lange Eck zum 2:0 verwertete - sehenswerstes Tor. Ostbahn kam zu dieser Zeit nur mehr selten vor unser Tor.

Nur eine Minute später dann das 3:0 nach guter Vorarbeit von Max, der Alex perfekt bediente und dieser aufs Tor zog, nicht energisch genug gestört wurde und zum 3:0 einschob. Nach dem 3:0 fingen wir aber an, schlampig zu werden, Fehlpasses und schwere Stellungsfehler machten die Gäste unnötigerweise stärker. Ostbahn fand besser ins Spiel und hatte zwei sehr gute Einschussmöglichkeiten, die aber glücklicherweise wieder am Unvermögen danebengingen. 10 Minuten dauerte dieser Durchhänger, in den wir gut und gern auch den Ausgleich hätten bekommen können.

Doch wir ließen uns nicht hängen und fanden wieder zu unserer Stärke, ließen den Ball wieder flüssig und schnell laufen. Michi, der heute eine unglaubliche läuferische Leistung am Flügel erbrachte, belohnte sich selbst mit einem Durchbruch auf rechts, spielte zwei Spieler aus, rutschte im 16er aus, stand auf, nochmals Haken und dann einen Granate ins Tor zum 4:0. Danach brachen die Gäste total auseinander, und wir kamen öfters in die gegnerische Hälfte mit sehenswerten Aktionen. Sebastian nutzte dann noch einen schweren Fehler der Gäste, schob aus zwei Meter ins Tor ein und fixierte den Endstand zum 5:0.

Resümee: Spielerische Steigerung, beherzte Zweikämpfe, unglaublich spielende 1995er-Jahrgänge, die alle schon ein Spiel in den Beinen hatten, Disziplin und der Wille zum Sieg waren heute unsere Stärken, hatten nur 10 Minuten Schwächeanfall, in denen nichts Schlimmes passierte, Glück muss man sich erarbeiten. Wieder ein großer Dank an die U15, die uns abermals ausgeholfen haben und maßgeblichen Anteil an der heutigen Leistung hatten. Doch auch unsere Jungs haben heute eine klar bessere Leistung als die vorangegangen Spiele gebracht und ließen niemals den Kopf hängen. Diese Tugenden soll uns in dieser harten Saison auszeichnen.