(2 : 0)

TM Bauer Simon, Weghofer Manuel, Hruska Michael, Miholich Matthias, Krehan Simon, Aigner Michael, Benzer Barbaros, Stauffer Konstantin, Gleichweit Matthias, Vlaschits Maximilian, Diridl Lukas, Binder Thomas, Schwingenschlögl Louis, Lindner Lukas, Frei Aron, Jovanovic Ivan.

Torschützen:  Ivan Jovanovic (2), Lukas Diridl, Louis Schwingenschlögl

Zum Auftakt ein dramatischer Spiel mit Happy End

Nach den tollen Resultaten und Spielen in der Vorbereitungszeit ging die ASV-Mannschaft voller Selbstvertrauen in dieses Match. Aber der Gegner wollte sich mit allen zur Verfügung stehenden Mitteln für die Riss-Cup-Niederlage revanchieren und nutzte die schläfrige Lässigkeit der ASV-Spieler schon nach 10 Minuten beinhart aus. Nach einem verunglückten Dribbling an der Strafraumgrenze zog ein Roter Star Richtung Strafraum und kam dort zu Fall. Es folgte kein Elfmeter aber eine Freistoßbombe, die ins Kreuzeck flog.

Die ASV-Spieler wachten jetzt auf, aber der Gegner blieb gefährlich. Selbst in der Unterzahl erhöhte er durch einen, nicht unhaltbaren, aber vom Rückenwind sehr flott gemachten Fernschuss auf 2:0. Jetzt wurde es allmählich brenzlig. Jetzt waren intensive Pausengespräche notwendig, die offensichtlich auch folgten.

Nach der Pause sahen die Zuseher eine völlig andere ASV-Mannschaft. Die Chancen wurden durch schöne Spielzüge herausgearbeitet. Die Verteidigung wurde ein wenig umgestellt, der Tormann zeigte wieder seine alten Stärken, und durch den tollen Einsatz aller Spieler kam der Gegner kaum mehr zum Atmen. In der 54. Minute erzielte Ivan nach Pass von Maxi das 1. Tor. Schon 4 Minuten später gelang der Ausgleich. Louis wurde von Magic nach tollem Solo ideal freigespielt, und er setzte sich gegen Verteidiger und Tormann durch.

Und wenn die Mannschaft schon in Fahrt ist, dann kann sie nichts mehr aufhalten. Thomas dribbelte erfolgreich, bediente Lukas D. und der schoß zum umjubelten 3:2 für ASV 13 ein. Das Spiel war somit umgedreht, womit eigentlich niemand nach der Vorstellung in der ersten Hälfte mehr gerechnet hatte. Aber dann plötzlich war alles wieder anders. Der Gegner gab nochmals Gas und machte die jetzt nicht mehr ganz sattelfest wirkende Hintermannschaft nervös. Und so gelang 15 Minuten vor dem Ende der Ausgleich. Die Spannung erreichte jetzt ihren Höhepunkt. Ein offener Schlagabtausch mit intensivem Einsatz, aber ohne Gehässigkeiten. Der Schiedsrichter war zum Glück für unser Team kein Elfmeter-Freund, und gegen den Wind fliegt der Ball bei Freistößen und Fernschüssen ein wenig höher als der Schütze es beabsichtigte.

10 Minuten vor dem Ende gelang Ivan nach Pass von Lukas D. das 4:3, und der Schiedsrichter war der Meinung, dass der schnelle Ivan nicht im Abseits stand bzw. lief. Die Mannschaft hatte die letzten Minuten noch gut überstanden und ging letztlich als sehr glücklicher, aber verdienter Sieger vom Platz. Bravo.