11. Runde A-Liga U14 2009-2010 15-11-09

Gersthofer SV

2 : 3

(1 : 1)

Aufstellung: 1 Stefan Neunteufl; 2 Markus Korntheuer, 7 Wilhelm Kloucek, 5 Thomas Gamber, 4 Sophie Schwertner; 14 Lukas Gleichweit, 6 Jonatan Gerstbach (C), 15 Robert Reiner, 10 Fabian Kobald; 9 Christoph Wöhry, 3 Julian Meister; 11 Aurel Grundnig, 8 Ulrich Formann, 12 Roman Nolz, 13 Alexander Simon.

Tore: 0:1, 1:1 Juli (Luki), 2:1 Fabs (Juli), 2:2, 3:2 Fabs (Juli) in Minute 82!

Packendes Match mit Last-minute-Entscheidung!

In der letzten Runde der Herbstmeisterschaft empfing uns bei perfektem Fußballwetter die Mannschaft von Gersthof. Wir trafen auf eine unbequeme Mannschaft mit zwei herausragenden Solisten, die beide auch im U15- und U16-Wettbewerb Woche für Woche zum Einsatz kommen…

Und ehe wir uns auf diese brandgefährlichen Spieler eingestellt hatten, glückte den Gastgebern aus ihrem Parade-„Spielzug“ das 1:0. Unsere Hintermannschaft ließ sich von einem weiten Pass überraschen, und der Mittelstürmer ließ unserem Goalie Stefan keine Abwehrchance. Nach einer kurzen Anlaufphase übernahmen wir das Kommando auf dem Kunstrasenplatz und konnten vermehrt in der Offensive aktiv werden. Dazu steigerten wir Minute für Minute unseren Einsatz und ließen so den Gegner kaum noch in Erscheinung treten. Aurel verlieh der Hintermannschaft die nötige Sicherheit und wurde dabei tatkräftig von Sunny und Sophie unterstützt. Im Mittelfeld lieferten Luki und Robert ein schier unendliches Laufpensum ab, und im Sturm agierten Chrisi und Julian variabel. Durch die enorme Laufbereitschaft erarbeiteten wir uns mehrere gute Torchancen, und als Luki einen geschickten Pass zwischen zwei Gegenspielern durchspielte stand Juli plötzlich alleine vor dem Tormann und konnte zum Ausgleich einschießen.

In Hälfte zwei ein ähnliches Bild. Das Spiel des Gastgebers bestand weiterhin ausschließlich aus Aktionen der zwei Einzelspieler. Einer der beiden trat nun wiederholt im direkten Duell auf Robert, der stets auf die Unterstützung von mindestens einem Mitspieler vertrauen konnte  – und dieses Duell kannte an diesem Sonntag nur einen Sieger, und der spielte in Blau-Weiß. Dazu fand Jona über seine linke Seite nun vermehrt Platz für seine kraftvollen Flügelläufe, in der Zentrale dirigierte Fabs nun mit geschickten Pässe unser Angriffsspiel. Die Hintermannschaft hatte die Sturmspitze gut im Griff. Dennoch stand das hart umkämpfte Spiel lange auf Messers Schneide. Nachdem der Schiedsrichter einen regulären Treffer der Gäste zu unserem Glück aberkannte, konnten wir im Gegenzug durch Fabs die verdiente Führung erzielen. Praktisch im direkten Gegenzug mussten wir jedoch den Ausgleich hinnehmen und verloren nur kurz darauf nach einem Zusammenstoß mit einem gegnerischen Angreifer unseren Tormann Stefan aufgrund einer Verletzung. Zum Glück haben wir mit Draufgänger Chrisi einen Spieler in unseren Reihen, der sich sofort in den Dienst der Mannschaft stellte und uns im Tor aushalf. Die Spannung steigerte sich ins Unermessliche, und wir vergaben in der Offensive, aus guten Torchancen die Entscheidung herzustellen. Alex schaffte durch seinen Einsatz in der Sturmspitze wiederholt Räume für die nachrückenden Mittelfeldspieler, die guten Einschussmöglichkeiten blieben aber ungenützt.

Der Schiedsrichter entschloss sich nach mehreren Unterbrechungen für vier Minuten Nachspielzeit, und die ersten Zuseher rechneten wohl bereits mit einer Punkteteilung in dieser rassigen Partie. Doch nach einem schnell vorgetragenen Angriff über Julian befand sich Fabs plötzlich im 1:1-Duell mit dem gegnerischen Keeper, und unsere Nr. 10 bewies echte Torjägerqualitäten und schloss eiskalt zur umjubelten Führung ein. Der Gegner warf in den verbleibenden 120 Sekunden alles nach vorne, doch Chrisi ließ sich auch bei einer Cornerserie nicht aus seiner Ruhe bringen und behielt seine weiße Weste.

Ein toller und würdiger Abschluss einer Herbstsaison mit einigen Höhen und Tiefen. Im letzten Spiel bewiesen wir, dass wir auch nach einer anstrengenden Premieren-A-Liga-Saison imstande sind, über 84 Minuten höchstes Tempo zu gehen und erzielten in der vorvorletzten Minute der Herbstsaison den Siegestreffer. Nach zwei guten Leistungen an den letzten beiden Spieltagen kommt für unsere Elf die Winterpause wohl etwas zu früh, nichtsdestotrotz werden wir Platz 2 mit lediglich sechs Punkten auch über den Jahreswechsel nicht aus den Augen verlieren und in der Rückrunde in Angriff nehmen!