0 : 3

(0 : 3)

Torschützen: 0:1 Netsch (2.), 0:2 Pigal (26.), 0:3 Atik (41.).

ASV 13: Gruber; Kerner M., Jauk, Swierczewski, Ayari; Frey, Rathey, Mladenovic (74. Raab), Netsch, Atik (64. Mitterhöfer), Pigal (80. Kerner D.); Klimesch, Tufan.

Vorerst vorweg, nach den wieder einmal verpatzten Vorbereitungsspielen konnte man aus Speisinger Sicht nicht wirklich einordnen, wo die Mannschaft stand, aber nach 2 Minuten wusste man, dass Vorbereitung und Meisterschaft zwei Paar Schuhe sind. Nach energischen Zweikämpfen im Mittelfeld konnte Neuerwerbung Atik alleine auf das Tor ziehen, brachte den Ball am gegnerischen Tormann vorbei, und Daniel Netsch konnte in das leere Tor einschieben. Danach hatten die Speisinger viel zu tun, um die stark spielenden Ottakringer in Schach zu halten. In der 26. Minute setzte sich Kerner M. auf der rechten Seite durch, spielte einen idealen Pass auf Pigal, der den Ball souverän einschob zum 0:2. Das Spiel ging dann hin und her und war auch vom Tempo sehr hoch, die Ottakringer setzten die technischen Akzente, die Speisinger kamen aber immer wieder gefährlich vor das Tor. Kurz vor der Halbzeit konnten die Gäste wieder im Mittelfeld den Ball für sich gewinnen, und Atik tauchte plötzlich vor dem Ottakringer Torhüter auf und erzielte das 0:3, mit diesem Stand ging es auch in die Halbzeitpause.

Nach Wiederbeginn kamen die stärksten 20 Minuten der Heimischen, die vehement auf das Tor der Speisinger drückten, doch die neu formierte Abwehr der Gäste, in der Keita und Klar durch Verletzung fehlten, hielten dem Druck der Heimischen stand. Das Spiel verflachte nach dem ersten Anrollen der Heimischen, sodass die Gäste noch durch Atik eine hundertprozentige Chance ausließen. Es passierte bis kurz vor Schluss nicht mehr sehr viel, ausgenommen kurz vor Abpfiff, wo der Ottakringer Torhüter mit einem Mitspieler sehr unglücklich zusammenkrachte und kurz bewusstlos war. Von dieser Seite baldige Genesung an Torhüter Karacic von den Speisingern.

ASV 13: Gruber; Kerner M., Jauk, Swierczewski, Ayari; Frey, Rathey, Mladenovic (74. Raab), Netsch, Atik (64. Mitterhöfer), Pigal (80.Kerner D.); Klimesch, Tufan