6. Runde Oberliga A 2009-2010 26-09-09

FC Ajax

6 : 1

(3 : 0)

Tore: 1:0 Atik (10.), 2:0 Kerner D. (11.), 3:0 Pigal (33.), 4:0 Atik (58.), 4:1 (61.), 5:1 Kerner D. (77.), 6:1 Mitterhöfer (90.).

ASV 13: Gruber; Kratschmer, Keita, Jauk, Ayari (45. Mitterhöfer); Frey, Kerner M. (64. Rathey), Netsch; Kerner D., Atik, Pigal (63. Klar); ET: Klimesch.

Man merkte von Beginn an, dass die Hausherren dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten, man trat gleich mit 3 Stürmern an. Der Erfolg ließ auch nicht lange auf sich warten. Nach einen Rückspielfehler der Gäste kam Atik an den Ball und erzielte das 1:0 für die Speisinger. Nur eine Minute später: Netsch setzte sich auf der Seite durch, spielte ideal auf, und Kerner, schon auf der Linie, brauchte sich nicht mehr sehr anstrengen. Danach probierten die Hausherren weiter nach vorne zu spielen, aber es dauerte bis zur 33 Minute, ehe Pigal das 3:0 erzielte. Mit diesem Stand ging es in die Halbzeit. Nach der Pause spielten die Gäste gefälliger, kombinierten ganz gut, aber es war meistens 20 Meter vor dem Tor Schluss. In dieser guten Phase der Gäste erzielte Atik das 4:0, danach kamen die Gäste nur 3 Minuten später zu ihren Ehrentreffer, anschließend hatten die Speisinger weitere Großchancen, die aber ungenutzt blieben. Nur Kerner Daniel in der 77. und Mitterhöfer in der 90. Minute trafen dann noch.

Fazit: Ajax erholte sich von den schnellen Gegentreffern nicht, und der sonst so gute Torhüter der Gäste hatte auch nicht seinen besten Tag.