12. Runde Oberliga A 2009-2010 07-11-09

FV Austria XIII Auhof Center

4 : 2

(3 : 1)

Tore: 0:1 Atik (11.) 1:1 (18.Elf.) 2:1 (34.) 3:1 (36.) 3:2 Atik (72. Elf.) 4:2 (90.)

ASV 13: Gruber; Klar, Keita, Jauk (84. Ifeagwu), Stockhammer; Kratschmer, Rathey, Tufan, Ayari (8. Frey); Atik, Mitterhöfer
Kader: Klimesch, Binder, Muttenthaler

Ein Spiel mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten. In der ersten Halbzeit kamen nach anfänglichen Abtasten die Speisinger zum überraschenden 0:1 durch Atik nach einem Fehler in der Hintermannschaft der Heimischen, anschließend bestimmte aber Austria 13 das Spiel kam durch einen gerechtfertigten Elfer zum 1:1 und bestimmte weiter das Spiel und erzielte nach sehenswerten Solo durch Subasic das 2:1 und nur zwei Minuten später nach einen Corner das 3:1. Mit Glück konnten die Gäste froh sein nicht mit einem höheren Zwischenstand in die Pause zu gehen. Nach einer Kabinenansprache kamen die Speisinger dann aggressiv aus den Kabinen und machten das besser was Sie erste Halbzeit versäumt haben, die Speisinger diktierten nun das Spiel und brachten die Heimischen total aus dem Konzept. Man hatte auch einige Chancen traf aber nur die Latte. Dann die 72. Minute Atik wird im Strafraum gefoult brachte zwar den Ball in die Mitte doch der Unparteiische sah den Vorteil nicht zugunsten der Gäste und pfiff auf Elfmeter. Atik verwertete sicher und nun rannten die Gäste vehement auf das Tor der Heimischen mit bis zu drei Stürmern bis zum Schluss, doch schon wie in den letzten Wochen wurde der Kampfgeist nicht belohnt und die Heimischen nutzten in der 90. Minute den vorhandenen Platz für eine Konter und erzielten das 4:2.

Fazit: Ein Punkt wäre verdient gewesen.

Noch ein Wort zu Austria 13. Sie haben ebenfalls Spieler die sich auch selber wehren können und ebenfalls nicht gerade zimperlich sind aber am meisten hat gestört das der Co-Trainer der Heimischen (er dürfte noch frustriert gewesen sein von der klaren Niederlage der U23) zu Keita lautstark über den Platz schrie "Du schwarzer Ne…", so ein Mann hat auf der Linie nichts verloren und zeigt die Qualität eines Vereines.