16. Runde Oberliga A 2009-2010 06-03-10

SV Dinamo Ottakring

4 : 2

(0 : 1)

Torfolge: 0:1 (7.), 1:1 Mitterhöfer (47.), 2:1 Kerner Daniel (55.), 2:2 (74.), 3:2 Atik (81. Elfmeter), 4:2 Endl (86.).

ASV 13: Gruber; Kerner Marcus (69. Netsch), Jauk, Klar, Kratschmer; Pigal, Rathey, Kerner Daniel (90. Waezi), Frey; Mitterhöfer (83. Endl), Atik.

Das Spiel begann nicht sehr gut für die Speisinger, denn schon in der 7. Minute erzielten die Ottakringer nach einen direkten Freistoß das 0:1. Anschließend kontrollierten sie auch das Spiel, in dieser Phase konnten die Speisinger bis auf ein paar Chancen kein Mittel gegen die doch stark veränderte Mannschaft der Gäste finden. Beide Mannschaften spielten eher im Mittelfeld, anstatt Chancen herauszuarbeiten, wobei die Gäste gefährlicher wirkten. Es passierte aber bis kurz vor der Pause nichts mehr Erwähnenswertes bis zur 41. Minute, wo die Gäste übersahen, dass der Linienrichter ihre Sprache verstanden hat und daher verstand, was ein Dinamo-Spieler zu ihm sagte und er daraufhin die rote Karte wegen Beleidigung sah. Es ging nicht unverdient für die Gäste mit 1:0 in die Pause.

Nach der Pause kamen die Heimischen aber wie ausgewechselt aus der Kabine und fingen gleichzeitig mit Schneetreiben auch aggressiver zu spielen an. Dies wurde auch rasch, und zwar in der 47. Minute durch den Ausgleich von Mitterhöfer belohnt. Nun drückten die Heimischen weiter, und Kerner Daniel kam in der 55. Minute 20 Meter vor dem Tor an den Ball, nahm sich diesen ideal mit und schoss überlegt zum 2:1 ein. Danach verflachte das Spiel zusehest wieder, und die Speisinger ließen den Gästen wieder mehr Platz, den diese auch in der 74. Minute ausnutzen konnten. Goalie Gruber hielt zwar den ersten Schuss noch, aber im Nachsetzten erzielten die Gäste den Ausgleich. Nun wachten die Heimischen wieder auf, und in der 81. Minute tankte sich Mitterhöfer bis in den Strafraum durch, wurde aber dann von einem Gästespieler mit einem Fallrückzieher mitten ins Gesicht aufgehalten, der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Strafpunkt und Mitterhöfer musste leider sofort ins Spital. Den fälligen Strafstoß verwandelte Atik souverän. Dann war die Gegenwehr der Gäste gebrochen und nach einigen Sololäufen durch Pigal verwertete der eingewechselte Endl in der 86. Minute zum vorentscheidenden 4:2.

Fazit: Dass man in Speising gut in der Winterpause gearbeitet hat, zeigten beide Mannschaften, KM und U23, jeweils in den letzten 10 Minuten, wo sie ihre Spiele noch umdrehen konnten. Man sah aber auch, dass die veränderte Mannschaft von Dinamo Ottakring sicher mehr Punkte machen wird als im Herbst.