17. Runde Oberliga A 2009-2010 13-03-10

FC 1980 Wien

2 : 5

(0 : 3)

Tore: 0:1 Mitterhöfer (29.), 0:2 Mitterhöfer (35.), 0:3 Atik (44.), 0:4 Kratschmer (77.), 1:4 (81.), 1:5 Netsch (85.), 2:5 (89.).

ASV 13: Gruber; Kratschmer, Jauk, Keita, Klar; Pigal (62. Kerner M.), Rathey (85. Endl), Kerner D., Frey (71. Netsch); Mitterhöfer, Atik   Kader: Klimesch, Waezi.

In der ersten halben Stunde war es auch bedingt durch den starken Wind kein sehr schönes Spiel. 1980 war optisch überlegen, ohne aber zu richtigen Torchancen zu kommen. Die Speisinger waren in dieser Phase fast überhaupt nicht zu sehen. Dann in der 29. Minute Hereingabe von Atik, und Mitterhöfer erzielte aus dem Nichts aber sehr schön mit der Ferse den Führungstreffer der Gäste. Im Anschluss waren die Heimischen doch ein wenig geschockt, denn nur 6 Minuten später ein weiter Kopfball von Keita, der Abwehr der Heimischen passierte ein Fehler in der Rückwärtsbewegung, und Mitterhöfer stand ganz alleine vor dem Tor und nutzte diese Chance auch zum 0:2. Kurz vor der Pause die fast gleiche Situation, Kratschmer erkämpfte sich den Ball im Mittelfeld, spielte zu dem freistehenden Atik, und der hatte keine Mühe, auf 3:0 zu erhöhen. Nach dem Seitenwechsel flachte das Spiel ziemlich ab, und es passierte bis zur 77. Minute nichts auf beiden Seiten. In der 77. Minute kämpfte sich Netsch auf der Seite durch, flankte zur Mitte, und dort hatten vier Speisinger alleinstehend die Möglichkeit, das Tor zu erzielen, schlussendlich erzielte dann Kratschmer dieses 0:4. Er hatte auch nur 2 Minuten später wieder eine 1000%-Chance, die er aber nicht nutzen konnte. Jetzt schlichen sich auch Fehler in der Hintermannschaft der Speisinger ein, und die Gastgeber konnten auf 1:4 verkürzen. Dies hielt aber nur 4 Minuten, dann kam Netsch auf 16-m-Höhe an den Ball und erzielte das 1:5. Den Schlusspunkt setzte dann nach einen Missverständnis wieder die Heimmannschaft zum Endergebnis von 2:5.