21. Runde Oberliga A 2009-2010 18-04-10

FC Ajax

2 : 3

(1 : 0)

Tore: 1:0 (45.), 2:0 (47.), 2:1 Mitterhöfer (51.), 2:2 Pigal (65.), 2:3 Keita (88.).

ASV 13: Gruber; Kerner M., Jauk (59. Frey), Netsch (76. Kerner D.); Kratschmer, Keita, Rathey, Klar; Atik, Mitterhöfer (93. Ayari), Pigal, Kader: Klimesch, Stockhammer.

Leider machte man bei den Speisingern vor allem in der Offensive dort weiter wo man vorige Woche schon war, nämlich mit Harmlosigkeit. Die tiefstehende Heimmannschaft hatte bis zur Halbzeit keine einzige Torchance der Gäste zugelassen und war aus Kontern stets gefährlich. Einen dieser Konter nutzten die Heimischen dann auch kurz vor der Pause zum Führungstreffer. Nach der Halbzeit gleich der nächste Schock für die Gäste. Netsch fälschte einen Pass unhaltbar für Goalie Gruber ins eigene Tor ab, nun sprach sehr viel für einen Sieg der Heimischen. Doch nun besannen sich die Speisinger auf ihre Tugenden und taten viel mehr aktiv für das Spiel und nutzten auch die Chancen. Mitterhöfer und Pigal konnten den Vorsprung der Heimmannschaft egalisieren. Es waren noch 25 Minuten zu spielen, und man berannte jetzt das Tor der Heimischen vehement, doch ein Tor wollte nicht gelingen.

Dann aber in der 88. Minute ein Freistoß von der Seite, die Gäste warfen alles nach vorne, und im Zentrum stand Geburtstagkind Keita ideal und köpfelte den Siegestreffer der Speisinger.