4. Runde Oberliga A U23 2009-2010 12-09-09

2 : 1

(1 : 0)

Tore: 1:0 Ifeagwu (8.), 2:0 Graser (65.), 1:2 (66.).
Kader: Klacansky; Binder, Raab, Feiler (55. Arkai), Kraus; Gerhartinger, Muttenthaler D.,  Tufan, Graser;  Ifeagwu (80. Langer), Endl (55. Scheweder).
Vor dem Spiel sah es gegen den Tabellenzwölften nach leichtem Spiel aus. Bereits nach 8 Minuten erzielte Ifeagwu das 1:0. Statt befreit aufzuspielen schien der Führungstreffer die Speisinger zu lähmen. In die restliche erste Spielhälfte brachten deutliche Mängel Unruhe in das Spiel der ASV-Elf . Es gab zu viele Abspielfehler, ein sehr schlechtes Zweikampfverhalten, und zudem wurden auch viele Kopfballduelle verloren. ASV 13 konnte nur dank Torhüter Klacansky und zwei Pfostenschüssen (innerhalb von 10 Sekunden) der Kaiserebersdorfer ohne Gegentreffer in die Pause gehen.
Nach Wiederanpfiff gelang es der Speisinger Elf, das Spiel  mehr zu bestimmen. Die Gäste schwächten sich durch einen Ausschluss in der 53. Minute selbst. Graser erhöhte nach einem schönen Stanglpass auf 2:0. Nun schien alles gelaufen. Doch fast im Gegenstoß erzielten die Gäste das 1:2. Die ASV-Abwehr reklamierte Handspiel des Gegners, stellte die Defensivarbeit ein, und der gegnerische Stürmer hatte keine Mühe, den Anschlusstreffer zu erzielen. ASV 13 bestimmte aber in der verbleibenden Spielzeit das Match und ließ  einige Chancen ungenützt. Höhepunkt ein Stangenschuß von Tufan.
Für das Spiel nächste Woche auswärts gegen den Tabellennachbarn Wolfersberg bedarf es einer erheblichen Leistungssteigerung, um bestehen zu können.