8. Runde Oberliga A U23 2010-2011 09-10-10

ASV 13 U23

1 : 6

(0 : 1)

Kader: Vlaschits; Raab, Buchegger, Jauk; Swierczewski, Raab; Graser, Feiler, Muttenthaler, Mladenovic, Resetarits; Bock (62. Kraus), Endl.

Tore: 0:1 Graser (23.), 0:2 Resetarits (58.), 1:2 (61.), 1:3 Resetarits (62.), 1:4 Feiler (70.), 1:5 Graser (73.), 1:6 Swierczewski (74.).

Das Auswärtsspiel gegen WS Ottakring hatte noch gar nicht begonnen und ASV 13 hatte den ersten verletzungsbedingten Ausfall. Goalie Buchegger kegelte sich beim Aufwärmen die Schulter aus und musste mit der Rettung ins Spital gebracht werden. Bock kam ins Team, und der Innenverteidiger Vlaschits ging ins Tor. Durch die erzwungene Umstellung war zu Beginn etwas Unruhe im Spiel von ASV 13, und man kam zunächst zu keinen wirklichen Torchancen. In der 23. Minute setzte sich Graser gegen zwei Gegenspieler durch und erzielte eiskalt via Innenstange den Führungstreffer für die Speisinger. Einzige erwähnenswerte Situation in der ersten Spielhälfte war ein Lattenschuss der Gastgeber. In der zweiten Hälfte waren die Speisinger die spielbestimmende Mannschaft. Läuferisch konnte WS Ottakring nicht mehr viel den Speisingern entgegensetzen. Ein weiter Ausschuss vom Keeper Vlaschits erzwang einen Stockfehler eines Verteidigers, Resetarits ließ sich diese Chance nicht entgehen und es stand 0:2. Dann hatte Bock eine Riesenchance, doch er scheiterte am Keeper. Beim Gegenangriff spazierte  ein gegnerischer Spieler durch unsere Abwehr, und es stand plötzlich nur noch 1:2.  Kurz darauf ging Bock unwiderstehlich rechts durch. Stanglpass auf Resetarits und dieser erzielte das 1:3. Ein weiterer Angriff über rechts brachte das 1:4. Dieses Mal ging Graser rechts durch, und Feiler schoss ein. Der Treffer zum 1:5 war von der Entstehung das schönste Tor an diesem Nachmittag. Mit vier Pässen von rechts hinten nach links vorne wurde die Heimmannschaft ausgehebelt, und Graser schloss erfolgreich ab. Nur eine Minute später erzielte Swierczewski nach einem Torhüterfehler das Tor zum 1:6. ASV 13 begnügte sich dann, das Match nach Hause zu spielen und ließ noch einige Chancen ungenützt. Auch Keeper Vlaschits konnte sich einmal bei einer 1:1-Situation im Stile eines Klassekeepes auszeichnen.

Fazit: Der kompletten Mannschaft muss man ein außerordentliches Lob aussprechen. Die Verletzung von Buchegger konnte nach einiger Zeit weggesteckt werden, und dank einer starken zweiten Spielhälfte kam es noch zu einem Kantersieg. Jauk biss trotz Verletzung die Zähne zusammen und hielt bis zum Schlusspfiff durch.