21. Runde Oberliga A U23 2010-2011 09-04-11

(0 : 0)

Remis am Kinkplatz

Kader: Kazda; Feiler, Buchegger (57. Elmazi), Muttenthaler, Kraus; Resetarits (57. Ayari), Mladenovic, Arnautovic, Winter (66. Arkai); Scheweder (57. Bock), Graser.

Tore: 0:1 (67.) Mladenovic, 1:1 (90.).

Aufgrund einer Erkrankung von Torhüter Török kam U18-Keeper Kazda zu seinem zweiten Einsatz in der U23-Elf von ASV 13. Die Ausfallsliste war etwas kürzer geworden, und so kam man mit vier Ersatzspielern auf den Kinkplatz.

Der teilweise orkanartige Wind bedeutete für beide Mannschaften eine erhebliche Störung. Nach fünf Minuten der erste gute Schuss von ASV 13 auf das Tor der Gastgeber und im Gegenstoß fast der Führungstreffer für die Gastgeber. Das Spiel plätscherte ohne besondere Höhepunkte dahin. In der 30. Minute ein schneller Angriff von ASV 13 durch die Mitte. Graser passte ideal in den Lauf von Scheweder, doch dieser scheiterte knapp. In der 40. Minute fand Graser eine Chance vor, doch er scheiterte am gegnerischen Keeper. Kurz vor dem Pausenpfiff ein Sololauf von Buchegger über links. Traumflanke auf den Kopf von Resetarits. Doch sein Kopfball ging knapp über das Gehäuse. Nach dem Seitenwechsel leichte Vorteile für ASV 13 und in der 60. Minute eine Großchance, die Bock ungenützt ließ. In der 67. Minute war es so weit, und ASV 13 ging in Führung. Der eben eingewechselte Arkai schoss einen Freistoß, den der gegnerische Keeper nur wegschlagen konnte, und Mladenovic staubte zum 0:1 ab. Jetzt wurden die Gastgeber offensiver, aber die Speisinger konnten das Spiel offen halten. In der 88. Minute dann der große Auftritt des jungen Speisinger Keepers Kazda. Er fischte einen Aufsetzer aus der Kreuzecke und wehrte den Ball in den Corner ab.

Das Spiel befand sich bereits in der Nachspielzeit, als der Referee etwas gegen einen Sieg von ASV 13 hatte. Er zeigte nach einem Getümmel im Strafraum zur Überraschung aller auf den Elfmeterpunkt. Selbst die Gastgeber wurden von diesem Geschenk überrascht und kamen so zum nicht mehr erhofften Punkt.

Der nächste Gegner heißt Rapid Oberlaa. Gegen den Tabellenzwölften gibt es bei Heimspiel nur ein Ziel: drei Punkte.

Fehlende oder verletzte Spieler: Ebner, Endl, Raab, Török, Waezi, Weninger.