25. Runde Oberliga A U23 2010-2011 14-05-11

7 : 2

(3 : 1)

ASV 13 – 1980 Wien 7:2 (3:1)

Kader: Török; Ayari, Ludwig, Raab, Kraus; Resetarits(46. Tufan), Muttenthaler, Waezi, Kliemann; Graser, Scheweder(78. Weninger).

Tore: 1:0 Kliemann (9.), 1:1 (11.), 2:1 Scheweder (37.), 3:1 Scheweder (41.), 4:1 Scheweder (53.), 5:1 Tufan (66.), 6:1 Graser (70.), 6:2 (87.), 7:2 Weninger (89.).

Die Ausfallsliste war sehr groß geworden, und dadurch kamen wieder zwei U18-Spieler zum Einsatz. Kliemann war bereits schon einige Male dabei und Ludwig gab sein Debüt in der Innenverteidigung.

Der Gegner aus dem 10. Bezirk gab zu Beginn einen ebenbürtigen Gegner ab, und ASV 13 konnte sich nur schwer durchsetzen. In der 9. Minute erzielte Kliemann nach Freistoßflanke von Muttenthaler das 1:0. Nur zwei Minuten später der Ausgleich für die Gäste. In den nächsten 25. Minuten konnte keine Mannschaft entscheidende Vorteile für sich verbuchen. Endlich ein schneller Angriff der Speisinger. Zunächst scheiterte Graser an der Abwehr, doch dessen Flanke verwertete Scheweder per Kopf zum Führungstreffer. Eine weite Flanke von Kraus landete bei Scheweder, und schon stand es 3:1. Nach der Pause gingen die Scheweder-Festspiele weiter. Ein weiter Ausschuss von Török, und Scheweder netzte ein. Das Team von 1980 fiel jetzt ein wenig auseinander, und Tufan erhöhte auf 5:1. Dann der beste Angriff der Speisinger. Tufan schickte mit genialem Pass Waezi auf die Reise. Der schlug aus vollem Lauf eine Flanke auf Kliemann, und dessen direkt Schuss knallte an die Stange. Dann stellte ASV-Goalgetter Graser nach Stanglpass von Kliemann auf 6:1. Eine Unachtsamkeit von den Speisingern ermöglichte den Gästen den Anschlusstreffer zum 6:2. Den Schlusspunkt setzte ASV 13. Graser ging links durch, und sein Zuspiel drückte Weninger zum 7:2 über die Linie.

Erfreulich war, dass Scheweder seine Torsperre gleich dreimal brechen konnte und das gute Spiel der gesamten Mannschaft.

Im nächsten Spiel heißt der Gegner SKV Wild Dragon. Gegen den Elften der Tabelle kann das Ziel auswärts nur drei Punkte sein.

Fehlende oder verletzte Spieler: Arkai, Arnautovic, Bock, Buchegger, Ebner, Elmazi, Endl, Feiler, Mladenovic, Walter.