1. Runde Frauen Landesliga 2010-2011 04-09-10

ASV 13 Frauen

0 : 4

(0 : 2)

Zum mit Spannung erwarteten Saisonauftakt traf unsere Damenmannschaft auf den Tabellen-Zweiten der vergangenen Saison.

Das Spiel begann mit viel Geplänkel im Mittelfeld, mit ein paar ungefährlichen Chancen auf beiden Seiten. Nachdem sich unsere Mädels von der Anfangsvervosität befreit hatten, konnte man die heimische Mannschaft doch auch ein wenig in Bedrängnis bringen, und Sonja Schürer-Waldheim erzielte für uns den 1. Treffer.

Nun wurde das Spiel härter, Donaustadt erhöhte den Druck und kam sogar mehrmals gefährlich in unseren Strafraum, scheiterte jedoch an unserer exzellenten Torfrau. Doch davon ließen wir uns kaum beeindrucken und spielten weiterhin konstant unser Spiel. Diese Gangweise wurde bereits in der 31. Spielminute durch ein souverän geschossenes Tor von Sophie Schwertner belohnt. Somit zogen wir uns mit einem verdienten 0:2 in die Pause zurück.

Nach der Pause war das Spiel komplett offen. Beide Mannschaften kämpften um das nächste Tor. Wir wollten unser Torkonto erhöhen, und Donaustadt wollte das Spiel zu ihren Gunsten drehen. Die Antwort ließ nicht lange warten: Cati Lischka erzielte in der 59. Spielminute das 3. Tor!

Je länger das Spiel andauerte, desto mehr merkte man, wie nervös die Donaustädter Mädels samt Trainerteam waren. So konnte Sophie Schwertner nochmals beherzt ein wunderschönes Kombinationsspiel mit einem Tor abschließen.

Ein großartiger Saisonauftakt: 1. Runde – 1. Sieg – 3 Punkte!

Die Erleichterung war in den Gesichtern der ganzen Mannschaft und Trainerteam zu sehen.