3 : 2

(1 : 1)

ELEKTRA – ASV 13 3:2 (1:1)

Kader: Wiesberger; Dockal, Marsoner, Hruska, Wind; Lehmann, Diridl; Juricek, Vlaschits, Kliemann; Dorrek J.; Ludwig, Ruffa, Pfleger.

Den leider nur wenigen Zuschauern wurde ein schnelles, mit vielen Torszenen gewürztes Spiel geboten. Insgesamt 5 Latten-bzw. Stangenschüsse (von unserer Seite Wind mit einem Freistoß an die Stange und Ludwig mit einem Lattenknaller), etliche Torchancen und schlussendlich 5 Treffer sorgten für viel Abwechslung. Aber leider hatten wir wieder einmal das schlechtere Ende für uns. Individuelle Fehler und schlechtes Überzahlspiel waren ausschlaggebend für unsere Niederlage, welche Elektra die Tabellenführung einbrachte.

Die erste halbe Stunde kontrollierten wir ganz klar das Match und ließen die Gastgeber nie aufkommen. So war unsere 1:0-Führung durch einen Elfer von Marsoner nach unwiderstehlichem Durchbruch von Lehmann eine logische Folge des Spielverlaufs. Leider hielt dieses 1:0 nur 10 Minuten, nach einem Eckball schraubte sich der baumlange Elektra-Stürmer in die Höhe und köpfelte zum Ausgleich ein. Danach herrschte Hektik bei uns, und es benötigte etwas Glück, um mit einem Remis in die Pause zu gehen.

Zeitausschlüsse von Lehmann und danach Marsoner erschwerten nach dem Wechsel unser Spiel, aber auch die Elektriker wurden mit blauen Karten nicht verschont. Das konnte von uns leider nicht genützt werden. Ein schlecht berechneter Ball von Wiesberger schenkte den Gastgebern die 2:1-Führung. Aber unser Goalie konnte diesen Fehler in einigen anderen Situationen wettmachen. Dann war es wieder Lehmann, der im Strafraum nur mit Foul zu stoppen war und damit den zweiten Elfmeter für uns herausholte. Marsoner verwertete erneut souverän zum Ausgleich. Das Match war nun offen, und jeder Ausgang war möglich. Doch ein von uns völlig unnötig verursachter Freistoß (wenn es überhaupt einer war) sorgte für die Entscheidung zugunsten Elektras. Gegen den wunderschön getretenen Ball war kein Kraut gewachsen. Wir hatten danach noch eine große Ausgleichschance nach unserem herrlichen Freistoßtrick, doch Dorrek J. scheiterte am gegnerischen Torhüter. So mussten wir leider trotz gar nicht schlechter Leistung unbelohnt die Heimfahrt antreten.

Es freut uns sehr, dass sich der Trainer unserer Kampfmannschaft Peter Kastanek auch immer wieder Spiele unserer Mannschaft ansieht. So wurden diesmal Lehmann und Marsoner (der leider verletzte Vorlen ist ohnehin schon immer dabei) für das Derby gegen Austria XIII in die Erste einberufen. Lehmann musste leider aus privaten Gründen absagen, Marsoner wurde in der zweiten Hälfte eingewechselt und konnte an dem in den letzten Minuten fixierten Triumpf gegen den Erzrivalen mit großer Freude teilhaben. Sicher ein tolles Erlebnis für unseren Kapitän. Auch unsere Spieler Wind und Hruska, die in die U23 einberufen wurden, zeigten durchaus ansprechende Leistungen.