(1 : 2)

ASV 13 – GERASDORF/STAMMERSDORF 2:4 (1:2)

Kader: Benzer; Dockal, Marsoner, Hruska, Wind; Elmazi, Lehmann; Vorlen, Ludwig, Kliemann; Dorrek J.; Juricek, Ruffa, Pfleger.

Tore: Dorrek J. (2).

Unsere Mannschaft begann engagiert und druckvoll, doch entgegen dem Spielverlauf gingen die favorisierten Gäste mit ihrem ersten Schuss in Führung. Allerdings wurde der Schütze von unserer Deckung sträflich vernachlässigt. Auch der 2. Gegentreffer ließ nicht lange auf sich warten, wieder sah unsere Abwehr nicht glücklich aus. Doch wer zu diesem Zeitpunkt gedacht hatte, dass es in dieser Tonart weitergehen würde, lag falsch. Denn wir ließen uns von dem Rückstand nicht entmutigen, kämpften weiter vorbildlich, und auch der Wille, dieses Match noch zu drehen, war bei allen erkennbar. So wurden wir nach ca. einer halben Stunde mit dem Anschlusstreffer durch Dorrek belohnt. Unsere Chancen schienen noch zusätzlich zu steigen, als knapp vor der Pause ein Gerasdorfer die Rote Karte erhielt.

Aber, um es vorwegzunehmen, wir konnten eine numerische Überlegenheit wieder einmal nicht nützen. Zu wenig ließen wir den Ball laufen, zu sehr versuchten wir schon von hinten weg mit hohen, weiten Zuspielen, die leider nicht oft ihren gedachten Abnehmer fanden, zu agieren. Damit verhalfen wir dem dezimierten Gegner immer wieder zu unnötigem Ballbesitz.

Die Schlüsselszene des Spiels ereignete sich dann in der 60. Minute. Alleine vor dem Torhüter hatten wir die 100%ige Gelegenheit zum Ausgleich, scheiterten jedoch wie so oft schon. Die unmittelbar darauf folgende Szene war dann sehr ärgerlich und entschied wahrscheinlich das Spiel zu unseren Ungunsten. Wir verloren den Ball unnötig in der Vorwärtsbewegung und verfielen darauf in der Abwehr in einen generellen Tiefschlaf. Etliche Spieler blieben ganz einfach am Sechzehner stehen, weil sie den Ball im Torout wähnten, nur ein Gerasdorfer reagierte, brachte den Ball, der leider nicht draußen war, zur Mitte, und sein Kollege war zur Stelle und erzielte das 3:1 für die Gäste. Ärgerlich, aber statt dem fälligen 2:2 stand es jetzt 1:3!

Aber wir versuchten dennoch weiterhin, das Spiel noch zu drehen. Nicht nur aus taktischen Gründen, sondern auch weil uns unser zweiter Innenverteidiger Hruska gleich nach dem Wechsel verletzt ausgefallen war, hatten wir schon längst auf eine Dreierabwehr umgestellt und die Offensive verstärkt. Wir kamen auch zu der einen oder anderen Möglichkeit zu verkürzen. Eine Viertelstunde vor Schluss war es dann so weit, und Dorrek erzielte sein zweites Tor. Doch der Ausgleich gelang uns leider nicht mehr. Drei Minuten vor Schluss mussten wir dann noch das unglückliche 4. Gegentor hinnehmen.

Resüme dieses Spiels: Diese Niederlage war durchaus vermeidbar. Die Gerasdorfer waren in der Offensive stark, trotzdem bedurften sie unserer Aussetzer, um ihre Tore zu machen. Defensiv wirkten sie unsicher und verwundbar, doch wir schlugen daraus zu wenig Kapital. Über weite Strecken war kaum ein Unterschied zwischen dem Tabellenführer und dem Vorletzten (das sind leider derzeit wir) zu bemerken. Doch dafür können wir uns leider nichts kaufen, was blieb sind null Punkte.