(0 : 0)

Red Star – ASV 13 1:1 (0:0)

Kader: Kazda; Herman, Marsoner, Ludwig, Vorlen; Juricek, Lehmann, Lustig, Kliemann; Hruska, Dorrek J.; Wiesberger, Lettner, Ernst, Ruffa.

Tor: Dorrek J.

In einer kampfbetonten und schnellen Partie gab es letztendlich ein leistungsgerechtes Remis. In der ersten Halbzeit fehlte bei einigen Aktionen die Präzision, und auch der Spielaufbau war nicht immer optimal. Trotzdem kamen wir einige Male gekonnt über die Seiten durch, doch leider waren die Hereingaben, die relativ unbedrängt erfolgten, zu wenig druckvoll und zwingend. Da auch die Gastgeber keine großen Torgelegenheiten vorfanden, endete die erste Hälfte torlos.

Gleich nach dem Wechsel hatten wir Glück, ein Red-Star-Spieler schoss alleinstehend über das Tor. Nach nicht ganz einer Stunde Spielzeit war es dann so weit. Aus meiner Sicht nach klarer Abseitsstellung fiel das 1:0 für Red Star. Allerdings hatte sich dieser Treffer abgezeichnet, da die Gastgeber bis dahin die zweite Halbzeit beherrschten und wir in dieser Phase nicht wirklich zu unserem Spiel fanden. Es dauerte noch ein paar Minuten, bis wir den Verlusttreffer weggesteckt hatten. Doch dann gelang es uns, den Gegner unter Druck zu setzen. Vorerst hatten wir noch bei einem herrlichen Lattenschuss von Vorlen Pech. Aber knapp vor Schluss erzielte Dorrek J. im Anschluss an einen Freistoß per Kopf den verdienten Ausgleich. Die Mannschaft wollte nun den Sieg, riskierte aber fast zu viel. Es darf nicht sein, dass so knapp vor Schluss bei einem unentschiedenen Spielstand immer wieder die eigene Abwehr vernachlässigt wird und auf diese Weise dem Gegner Chancen zum Siegestreffer geschenkt werden!

Alles in allem keine schlechte Leistung unserer Mannschaft, darauf kann man sicher aufbauen!