(1 : 0)

Ostbahn XI – ASV 13 1:2 (1:0)

Kader: Kazda; Herman, Wind, Ludwig, Vorlen; Juricek, Lehmann, Lustig, Kliemann, Hruska, Dorrek J.; Fliegl, Ruffa, Lettner, Dorrek R.

Tore: Hruska, Dorrek J.

Wie schon in den beiden Spielen zuvor gerieten wir im Anschluss an einen Eckball 0:1 in Rückstand. Momentan scheinen wir diesen Weckruf zu brauchen, denn davor agierten einige unserer Burschen leider noch nicht mit dem erforderlichen Elan und der nötigen Entschlossenheit. Die erste Hälfte blieb insgesamt hinter den Erwartungen der Trainer zurück. Zwar hatten wir auch die eine oder andere Chance, doch die effektiveren Möglichkeiten hatten bei ihren gelegentlichen Vorstößen die Gastgeber. In dieser Phase bewahrte uns unser Goalie Kazda vor einem weiteren Verlusttreffer.

Nach der Pause trat unsere Mannschaft wesentlich entschlossener und druckvoller als zu Beginn des Spiels auf. Auch Chancen waren vorhanden, doch ein Tor wollte lange nicht gelingen. Wie man aus einem Vorteil einen Nachteil macht, demonstrierten unsere Burschen knapp vor dem Ausgleich. Foul eines Ostbahnspielers mit folgender Blauer Karte, Freistoß für uns aus guter Distanz. Was folgte war ganz einfach ärgerlich. Treten des Freistoßes, obwohl der Ball noch gesperrt war. Folge: Blaue Karte auch für unseren Spieler, miserabel geschossener Freistoß, und unmittelbar darauf Foul eines unserer Burschen. In solchen Situationen braucht man als Trainer schon ziemlich gute Nerven, um halbwegs ruhig zu bleiben!

Als nur mehr eine Viertelstunde zu spielen war und bereits die Umstellung auf Dreierabwehr und einen zusätzlichen Stürmer geplant war, gelang endlich der erlösende, hochverdiente Ausgleich. Dorrek J. setzte sich auf der rechten Seite durch, und Hruska verwertete seine ideale Hereingabe. Jetzt war klar, dass auch noch der Sieg möglich war. Dieser wurde dann letztendlich nach schönem Zuspiel von Juricek durch Dorrek J. fixiert. Die letzten Minuten wurden von uns nicht wirklich souverän heruntergespielt, und so kam Ostbahn noch zu einer guten Ausgleichschance, die aber zu unserem Glück knapp vergeben wurde. Die größte Torchance hatten aber dann wir in der Schlussminute, doch der Ball landete aus größter Nähe aufs leere Tor geschossen an der Querlatte, auch der Nachschuss wurde vergeben. Unmittelbar danach war Schluss und wir konnten uns über weitere drei Punkte freuen!