(2 : 3)

ASV 13 – Ankerbrot 6:5 (2:3)

Kader: Wiesberger; Vorlen, Marsoner, Ludwig, Wind; Juricek, Lehmann, Lustig, Ruffa, Kliemann; Dorrek J.; Ernst, Dorrek R., Hruska, Lettner.

Tore: Dorrek J. (4), Hruska, Marsoner.

Ein unwahrscheinliches Match und erneut eine Bravourleistung unserer U18! Nach dem glanzvollen Triumph gegen den damaligen Spitzenreiter Gerasdorf gelang unseren Burschen diesmal das Kunststück, in der Schlussviertelstunde aus einem schier hoffnungslosen 2:5-Rückstand noch einen 6:5 Sieg zu erringen. Damit ist die Mannschaft schon seit 8 Spielen ungeschlagen (7 Siege und ein Unentschieden)!

Kurz zum Spielverlauf: Wir fanden von Beginn an nicht wirklich unsere spielerische Linie, zeigten auch im Abwehrverhalten unerwartet viele Unsicherheiten und Mängel und durften uns daher nicht wundern, dass die Gäste nach 20 Minuten 2:0 in Führung lagen. Ankerbrot war in dieser Phase ganz einfach auch die aggressivere und bissigere Mannschaft. Als wir endlich unsere Linie besser fanden, gelangen uns Anschlusstreffer und Ausgleich durch den abermals großartigen Julian Dorrek, der nach der Pause noch zwei weitere Tore erzielen sollte. Doch unsere Freude währte nur ganz kurz, und den Gästen gelang durch einen Freistoßhammer die 3:2-Pausenführung.

Da wir schon sehr oft einen Rückstand in einen Sieg verwandelt haben, war unsere Besorgnis zu diesem Zeitpunkt noch nicht sehr groß. Als dann allerdings Ankerbrot innerhalb von drei Minuten die Führung auf 5:2 erhöhte, schien die Lage fast aussichtslos. Doch dann begann die ASV 13/U18-Viertelstunde. Zwei weitere J.-Dorrek-Tore in Minute 74 und 82 ließen uns plötzlich wieder hoffen.Groß war der Jubel, als der eingewechselte Mathias Hruska im ersten Spiel nach seiner langen Verletzungspause zwei Minuten später den 5:5 Ausgleich erzielte. Noch größer war dann die Freude, als Marsoner in der 92. Minute den kaum mehr erwarteten Sieg fixierte. Lange Zeit schon ist Marco diesem Tor nachgelaufen, offenbar hat er es sich für diesen ganz wichtigen Zeitpunkt aufgehoben.

Unserer Mannschaft ist wirklich ein ganz großes Kompliment für ihre bisherige Leistung in der Rückrunde auszusprechen! Jetzt wird es wichtig sein, am Boden zu bleiben, selbstbewusst aber nicht überheblich zu agieren und voll konzentriert in die noch ausstehenden vier Spiele zu gehen. Bereits am Mittwoch erwartet uns mit Eßling eine Mannschaft, die sich so wie wir auch im Frühjahr sehr gesteigert hat.