2 : 0

(0 : 0)

Kader: 1 Stefan Neunteufl, 15 Robert Reiner, 14 Lukas Gleichweit, 19 Jonas Gary, 8 Matthias Jaksits, 16 Christoph Wagner, 10 Fabian Kobald, 7 Stefan Bogensberger, 6 Jonatan Gerstbach (C), 11 Aurel Grundnig, 9 Eduardo Helbl; 13 Alexander Simon, 5 Thomas Gamber, 18 Wilhelm Kloucek, 17 Aiseosa Iguodala.

Chancenlos im Nachbarschaftsderby

Mit großen Erwartungen gingen wir am Wochenende in das Spitzenspiel der neunten Runde des U15-Bewerbs. Nach zuletzt guten Leistungen rechneten wir uns auch gegen die Elf von Austria XIII gute Chancen aus und wollten in der Tabelle weiter nach vorne stürmen. 80 Minuten später mussten wir jedoch feststellen, dass uns an diesem Wochenende in der Offensive die Durchschlagskraft fehlte, um die Tabellenspitze in Angriff zu nehmen.

Wir begannen nervös, und so übernahmen die Baumgartner vom Start weg das Kommando. Einzelne Spieler fanden erst nach Anlaufschwierigkeiten in das Match, das von Anpiff an ein hohes Tempo aufnahm. Die Blaugelben erspielten sich die ersten Torchancen, wir versuchten im Konter zum Erfolg zu kommen. Gelungene Pässe in die Schnittstellen der gegnerischen Abwehrkette konnten jedoch nicht genützt werden, und so endeten unsere Angriffsbemühungen meist vor dem Sechzehnmeterraum des gegnerischen Schlussmannes. Obwohl unsere Hintermannschaft die Angreifer der Gastgeber nun besser kontrollierte, kamen die Hausherren vereinzelt zu guten Torgelegenheiten. Doch unser sehr umsichtige Schlussmann Stefan reagierte bravourös bei den einzelnen Angriffen auf sein Gehäuse. So wurde beim Stand von 0:0 abgepfiffen, kurioserweise just in dem Moment, als dem gegnerischen Torhüter ein Abschlag misslang und Aurel freie Bahn Richtung Tor gehabt hätte. Nicht die einzige fragwürdige Entscheidung des Unparteiischen.

Nach der Pause bot sich den Zusehern ein ähnliches Bild wie in den ersten 40 Minuten. Austria XIII bestimmte das Geschehen, doch im Gegensatz zu der ersten Halbzeit konnten wir nun kaum noch für Entlastung sorgen. Unsere beste Kontergelegenheit als sich Jona links durchsetzte und einen idealen Querpass spielte, in der Mitte aber kein Angreifer auf seinem Posten war, blieb ungenützt. Dank Glück und Unvermögen der Hausherren blieb es weiterhin beim torlosen Zwischenstand, die Fußballerweisheit, dass man „Tore die man nicht macht…“ bestätigte sich leider dennoch nicht. Einen hohen Ball in unseren Sechzehner konnten wir nicht klären, und die eingewechselte Nr. 15 sorgte für die verdiente Führung von Austria XIII. Nach weiteren Topchancen sorgte der Spielmacher der Hausherren in der Schlussminute für den 2:0-Endstand.

Eine verdiente Niederlage gegen eine Spitzenelf, die uns mit starken Einzelspielern in der Defensive ständig unter Kontrolle hielt. Unsere Offensivbemühungen waren an diesem Nachmittag leicht ausrechenbar, zudem hielten wir den Ball nicht ausreichend in unseren Reihen, um für Entlastung sorgen zu können. In den letzten zwei Spielen der Hinrunde erwarten uns mit Wr. Viktoria und Post zwei Teams, die uns von der Spielanlage wohl eher liegen werden. Unabhängig davon müssen wir in unseren Offensivaktionen wieder mit mehr Nachdruck agieren, um unsere technischen Fähigkeiten auch nützen zu können.