2 : 5

(1 : 1)

Kader: 1 Stefan Neunteufl, 15 Robert Reiner, 11 Aurel Grundnig (C), 19 Jonas Gary, 8 Matthias Jaksits, 16 Christoph Wagner, 10 Fabian Kobald, 14 Lukas Gleichweit, 6 Jonatan Gerstbach, 13 Alexander Simon, 9 Markus Korntheuer; 5 Thomas Gamber, 12 Roman Nolz, 7 Stefan Bogensberger, 17 Aiseosa Iguodala.

Bittere Heimpleite

Nach der Niederlage gegen Austria XIII erwartete uns im letzten Heimspiel der Herbstsaison mit Wr. Viktoria exakt jener Gegner, der sich auch 2009 als letzter Kontrahent in einem Heimspiel mit uns ein Kräftemessen lieferte. Auch die Vorzeichen waren ähnlich: Wr. Viktoria ist erneut am zweiten Tabellenplatz zu finden, zudem präsentierten wir uns zuletzt wie vor einem Jahr nicht in Topform. Leider führten diese ähnlichen Parameter nicht zum selben Ergebnis: anstatt eines 7:1 Heimsiegs (2009), mussten wir eine bittere 2:5-Heimniederlage einstecken.

Dabei begann das Unterfangen Heimsieg gar nicht so schlecht: Nach einer intensiven Anfangsphase durften wir nach neun Spielminuten über die Führung jubeln: Sunny konnte nur per Foul gestoppt werden, den darauffolgenden Freistoß von Christoph verwertete Topscorer Jona zur 1:0-Führung. Es entwickelte sich eine spannende erste Spielhälfte mit wenig klaren Torchancen. Nach 25 Spielminuten führte jedoch ein Angriff der Meidlinger zum Erfolg, als unsere Viererkette nach einem leichtfertigen Ballverlust im Mittelfeld durch einen guten Pass in die Tiefe ausgehebelt wurde und der gefährlichste Angreifer der Gäste unserem Schlussmann Stefan keine Chance ließ. Bis zur Halbzeit blieb das Spiel ein Kräftemessen auf Augenhöhe, auch weil Luki „Gleichweitinho“ mit einer engagierten Leistung im direkten Duell mit Wr. Viktoria Künstler Mesut „Messi“ zumeist die Oberhand behielt und für gute Akzente in unserem Offensivspiel sorgte.

Nach der Pause setzte es erstmals nach knapp 300 Spielsekunden eine erst kalte Dusche für unsere Elf. Auf einen weiten Freistoß reagierten wir in der Defensive schlecht, und so konnte Viktoria in Führung gehen. Trotz Gegentors waren wir auch kurz darauf noch nicht in der zweiten Spielhälfte angekommen und so führte ein weiterer Fehler in unserer Hintermannschaft dazu, dass die Gäste nach 50 Minuten ihre Spielanlage auf einer komfortablen 3:1-Führung aufbauen konnten. Wir verabsäumten in der Folge mit der nötigen Laufbereitschaft, den Gegner zu fordern, und so fehlte uns in den zweiten 40 Spielminuten die mannschaftliche Geschlossenheit, um einem guten, aber nicht übermächtigen Gegner Paroli zu bieten. In der Offensive blieben wir über weite Strecken harmlos, und so erzielte Wr. Viktoria das 4:1 aus einem Elfmeter, ehe wir mit einer unserer seltenen kontrollierten Angriffsaktionen abermals nach Assist von Christoph und Abschluss von Jona zumindest unseren zweiten Treffer erzielen konnten. Den Schlusspunkt setzten erneut die Gäste und besiegelten die schmerzliche 2:5-Niederlage.

Schlussendlich eine eindeutige Niederlage in einem Spiel, das wir bis zum Pausenpfiff völlig ausgeglichen gestalten konnten. Nach den leicht vermeidbaren Gegentoren und dem daraus resultierendem 1:3-Rückstand fehlte uns der nötige Siegeswille und der damit verbundene Kampfgeist, um das Spiel zu drehen. In der kommenden Woche bietet sich beim Auswärtsspiel beim Tabellenführer die Chance zur Rehabilitation – Laufbereitschaft, taktische Disziplin und Spielfreude vorausgesetzt!