1 : 9

(0 : 5)

Kader: 21 Eduardo Felipe Helbl, 15 Robert Reiner, 11 Aurel Grundnig, 19 Jonas Gary, 13 Alexander Simon, 14 Lukas Gleichweit, 10 Fabian Kobald, 16 Christoph Wagner, 6 Jonatan Gerstbach (C), 12 Markus Korntheuer, 17 Aiseosa Iguodala; 1 Stefan Neunteufl, 5 Thomas Gamber, 7 Stefan Bogensberger , 8 Matthias Jaksits, 9 Christoph Wöhry.

Schützenfest in Gerasdorf

Das zweite Auswärtsspiel in Folge führte uns bereits am Samstag ins ferne Gerasdorf. Bei herrlichem Frühlingswetter erwartete uns gegen den abgeschlagenen Tabellenletzten eine Pflichtaufgabe. Bereits unter der Woche vereinbarten wir die entscheidenden Punkte für das Spiel – professionelles Auftreten und Hintenanstellen von persönlichen Torwünschen!

Die Elf beherzigte diese Punkte, und so präsentierten wir uns vor allem zu Beginn fest entschlossen, den Tabellenachzüglern nicht den Funken einer Chance zu lassen. Aise netzte bereits nach knapp 60 Spielsekunden zum 1:0 ein! Wir spielten konzentriert nach vorne und versuchten gegen einen phasenweise chaotisch agierenden Gegner unsere Raumaufteilung einzuhalten, um so Torchancen zu kreieren. Immer wieder tauchten wir alleine vor dem talentierten Schlussmann der Hausherren auf – Fabs und Jona ließen mit technischen Gustostückerln dem Schlussmann keine Abwehrmöglichkeit. So war im Spiel mit unserer Drei-Tore-Führung bereits nach knapp 18 Spielminuten die Vorentscheidung gefallen, und wir schraubten unsere Engagement nach dem 4:0 (abermals Fabs, 26. Min.) etwas zurück. Dennoch gelang uns noch vor der Pause ein weiterer herrlicher Treffer: Robert flankte von rechts punktegenau auf den Kopf von Alex, der mit einem platzierten Kopfball die 5:0-Pausenführung erzielte. Danach begannen wir unsere prozentuelle Chancenauswertung im Minutentakt zu senken.

Nach Wiederbeginn präsentierte sich den mitgereisten Fans ein unverändertes Spielgeschehen. Wir starteten Angriff um Angriff, wenngleich durchdachte Kombinationen nun die Ausnahmen waren und Sololäufe nun unsere Offensivbemühungen prägten. Nichtsdestotrotz ging das muntere Toreschießen weiter (an der ausbaufähigen Chancenauswertung änderte dieser Umstand aufgrund der Chancenfülle wenig): Jona mit seinem zweiten Treffer, Sunny mit seinem ersten und Chrisi zum 8:0, ehe wir nach einer Unachtsamkeit den Ehrentreffer der Gerasdorfer hinnehmen mussten. Den Schlusspunkt an einem einseitigen Nachmittag setzte nach rund 68 Minuten Jonas, als er einen perfekt präsentierten Ball nur noch ins leere Tor schießen musste. Kurioserweise war das Spiel kurz darauf zu Ende, der Unparteiische hatte offenbar noch wichtige Termine am Samstagnachmittag, weshalb nach in Summe rund 71 Spielminuten das Match beendet war. So blieb die gegnerische Defensive vom designierten Sturmduo Aurel & Stefan verschont und wir mussten wohl die letzte Chance auf einen zweistelligen Erfolg in dieser Saison ungenützt verstreichen lassen.

Fazit: Pflichtaufgabe erfüllt – über die Chancenauswertung hüllen wir den Mantel des Schweigens. In der Rückrundentabelle stehen wir mit 12 von möglichen 18 Punkten punktegleich mit Platz vier auf dem fünften Rang; in den kommenden Wochen warten mit Ankerbrot und Essling zwei Kontrahenten, die interessante und knappe Spiele erwarten lassen, in denen wir alle Möglichkeiten besitzen, um unsere Bilanz weiter zu verbessern!