28. Runde Oberliga A U23 2007-2008 05-06-08

(1 : 0)

Tor: Mustafa Altinmis.

Assist: Christoph Arkai.

Kader: Markus Unger, Bernhard Krumpel, Christian Wurzer, Viktor Arnautovic, Andreas Langer, Dominik Muttenthaler, Stefan Kraus, Christoph Arkai, Mustafa Altinmis, Philipp Endl, Gökan Tufan, Markus Buchegger, Veap Elmazi, Patrick Bastirsch.

Wegen der EURO 2008 wurde die vorletzte Runde der Oberliga A auf die Wochentage aufgeteilt. So empfing am Donnerstag die U23 von ASV 13 die 23er von Austria XIII. Mit Unterstützung der Kampfmannschaftsspieler entbrannte von der ersten Minute an ein Kampf auf Biegen und Brechen, bei dem anfänglich die Gäste mehr Spielanteile hatten. Mit Fortdauer des Spieles konnten sich die Youngsters von ASV 13 immer besser auf die kampfstarken Gegner einstellen und gewannen nach 15 Minuten nach und nach die Oberhand. In Minute 18 verwertete Mustafa Altinmis eine glückliche Vorlage von Christoph Arkai zum 1:0 für die Heimischen. Bis zur Pause vielen zwar keine Tore mehr, jedoch gab es sehr viele schöne und gefährliche Aktionen auf beiden Seiten. Nach der Pause setzten die Gäste alles auf eine Karte, doch die Speisinger Defensive stand sehr gut und konnte den Ball immer wieder unter Kontrolle bringen. Die vielen Konter von ASV 13 fanden auch nicht den Weg ins Tor, und so mussten die Mittelfeldspieler aus der Distanz versuchen, ein weiteres Tor zu erzielen. Chancen gab es auf beiden Seiten,  die Heimischen hatten mehr Spielanteile und fanden auch die effizienteren Torchancen vor, doch der Ball wollte nicht ins Gehäuse. So blieb dieses Spiel bis zum Schlusspfiff spannend und zeigte den Kiebitzen, dass in Speising auch die U23 traumhaft Fußball spielen kann.

Fazit: Ein verdienter Sieg, der über weite Strecken tonangebenden Mannschaft von ASV 13.