3 : 3

(0 : 0)

Tore: Golej (2), Frey.

ASV 13: Mario Klimesch, Rene Stockhammer, Savas Kuvet, Dominik Kramesberger, Ousmane Keita, Patrick Golej, Simon Fels, Gerhard Frey, Markus Pyringer (64. Yalzin Bektas), Roman Vasatko (73. Lukas Pigal), Robert Tadic (66. Sasa Nedeljkovic); Michael Gruber.

Die Speisinger wollten an die gute Leistung der Vorwoche anknüpfen, und man fuhr mit viel Selbstbewusstsein zu den starken Simmeringern. Gleich zu Beginn des Spiels gab es eine gute Möglichkeit der Gäste, doch der Querpass kam nicht an. Savas nahm sich kurze Zeit später ein Herz und zog aus rund 25 m ab, doch der Ball ging knapp über das Tor. Kaiserebersdorf hatte durch Wallisch eine große Möglichkeit, doch sein Schuss ging doch deutlich neben dem Tor vorbei. Mit dem Wind im Rücken hatten die Speisinger die Partie gut im Griff. Tadic hatte dann noch eine Möglichkeit, doch sein Kopfball ging doch klar über das Tor. Mitte der ersten Halbzeit gingen die Gäste aber durch Golej, nach einem schönen Pass von Pyringer, verdient in Führung. Leider verwaltete man diese Führung nur, anstatt gleich nachzusetzen. Die Heimischen hatten aber auch nicht viel zu bestellen und erzielten eigentlich wie aus heiterem Himmel den Ausgleich. Als Keita verletzungsbedingt an der Outlinie behandelt werden musste stimmte kurzfristig die Aufteilung in der Abwehr nicht, und Akanu wurde im Strafraum zu Fall gebracht. Den diktierten Elfmeter verwandelte Wallisch in der Nachspielzeit zum 1:1. So ging es auch in die Kabinen. Äußerst unglücklich aus Sicht der Speisinger.

Gleich zu Wiederbeginn aber die kalte Dusche für die Heimischen. Nach einem Eckball stieg Keita am höchsten, und Frey hatte aus kurzer Distanz keine Probleme, die erneute Führung zu erzielen. Kaiserebersdorf wirkte jetzt angeschlagen. Kurze Zeit später die Riesenchance, das eventuell vorentscheidende 3:1 zu erzielen, doch das Zuspiel von Frey kam leider nicht an. Dies dürfte der Weckruf für die Simmeringer gewesen sein, ein Angriff nach dem anderen rollte auf das Tor von Goalie Klimesch zu. Wallisch war es dann, der ebenfalls aus kurzer Distanz, nach schönem Zuspiel von Akanu, den Ball ins leere Tor zum abermaligen Ausgleich beförderte. Nur zwei Minuten später ein Angriff der Speisinger. Fehlpass in der Vorwärtsbewegung im Mittelfeld und Akanus Schuss von der Strafraumgrenze passte genau ins Kreuzeck zur erstmaligen Führung für die Heimischen. Die Speisinger zeigten aber Moral und versuchten zumindest noch den Ausgleich zu erzielen. Dieser gelang dann auch. Nach einem Stangenschuss kam die anschließende Flanke zu Golej, und dieser traf per Kopf zum verdienten Ausgleich. Die letzten zehn Spielminuten spielten sich fast ausschließlich in der Hälfte der Heimischen ab, doch Möglichkeiten auf einen Sieg waren nicht mehr vorhanden.

So trennte man sich in einem fair geführten Spiel mit einem gerechten 3:3-Unentschieden. Dieses Remis hilft zwar keinem wirklich weiter, Kaiserebersdorf aber noch immer ungeschlagen und auch die Speisinger mittlerweile fünf Partien ohne Niederlage. Die Leistung von Schiri Ratcliffe aus Speisinger Sicht heute Durchschnitt.