0 : 2

(0 : 0)

Tore: Golej, Pigal.

Kader: Michael Gruber, Rene Stockhammer (72. Dominik Kramesberger), Ralf Jauk, Ousmane Keita, Dominik Kratschmer (87. Adrian Rathey), Patrick Golej, Sasa Nedeljkovic, Gerhard Frey, Markus Pyringer, Roman Vasatko (84. Martin Bridl), Lukas Pigal; Markus Unger.

Nach der vorwöchigen Klatsche gegen Mannswörth war man gespannt auf die Leistung der Speisinger gegen FC 1980 Wien. Von Beginn an schnürte ASV 13 den Gegner regelrecht ein. Nedeljkovic hatte gleich in der 2. Minute eine Riesenchance, doch sein Schuss ging nur an die Stange. Gleich darauf hatte derselbe Spieler noch eine Gelegenheit, doch sein Schuss viel zu harmlos aus. Die Heimischen konnten sich in den ersten 20 Minuten kaum befreien, doch der Druck der Speisinger ließ nun etwas nach. Die einzige gefährliche Aktion der Heimischen endete mit einem Kopfball, der denkbar knapp über das Tor ging. Vasatko hatte nach einem schnell abgespielten Freistoß von Golej eine gute Chance, doch er legte sich den Ball zu weit vor. Kurz vor dem Wechsel wurde der Druck der Gäste wieder stärker, und in dieser Drangphase fiel auch das 0:1. Vasatko spielte Nedeljkovic auf der rechten Seite ideal frei, dessen Flanke von Golej aus rund elf Metern zur Führung in die Maschen befördert wurde. Kurze Zeit später hatte Pigal die Chance, die Führung auszubauen, doch sein Schuss wurde von einem Verteidiger gerade noch abgeblockt. So ging es mit einer völlig verdienten Führung der Speisinger in die Kabinen.

Die zweite Halbzeit begann gleich mit einem Paukenschlag. Nedeljkovic spielt Vasatko ideal frei, dieser trifft auch zum 0:2, doch der Assistent hatte Abseits gesehen ? eine absolute Fehlentscheidung. Die Heimischen hielten die Partie jetzt etwas offener, doch an der Überlegenheit der Speisinger änderte sich wenig. Einziger Wermutstropfen war die Chancenverwertung. Immer wieder kam man gefährlich über die Flanken, doch der zweite Treffer wollte einfach nicht gelingen. Nach etwa 75 Minuten war es aber dann so weit. Eine Co-Produktion der Youngsters führte zur Entscheidung. Kratschmer flankte ideal in den Strafraum, und Pigal erzielte per Kopf das 0:2. Dann erzielte Keita das vermeintliche 0:3, doch diesmal hatte der Schiedsrichter ein Foulspiel gesehen. FC 1980 Wien hatte in der kompletten zweiten Hälfte nicht eine einzige Tormöglichkeit. So blieb es schlussendlich beim hochverdienten Sieg der Speisinger, wobei man es sich um einiges leichter machen hätte können.

Schiedsrichter Kolbitsch zerpfiff dieses äußerst faire Spiel das eine oder andere Mal und zog sich dabei den Frust der Akteure zu. Das Spiel fast jedesmal bei einem Körperkontakt mit einem Pfiff zu unterbrechen war heute wirklich nicht oberligareif.