1 : 2

(0 : 0)

Aufstellung: Michael Gruber; Ralf Jauk, Florian Duschel, Ousmane Keita; Dominik Kratschmer, Patrick Golej, Robert Mladenovic, Lucas Binder (58. Martin Bridl), Gerhard Frey; Roman Vasatko, Lukas Pigal; Mario Klimesch, Mustafa Altinmis, Bernhard Krumpel.

Tor: Duschel.

Die bisher im Frühjahr noch ungeschlagen Speisinger wollten an die guten Leistungen der Vorwochen anschließen, und man hatte mit A11-R. Oberlaa eine Mannschaft zu Gast, die sich in akuter Abstiegsnöten befand. Das Spiel begann recht flott, und die Oberlaaer versteckten sich keineswegs, aber außer Eckballserien wurde man noch nicht gefährlich. Die Heimischen kamen erst Mitte der ersten Halbzeit zu zwei guten Gelegenheiten. Golej ging rechts durch, doch sein Schuss verfehlte knapp das Ziel. Kurze Zeit später eine gute Flanke von links, doch Vasatko kam nicht mehr an den Ball heran. Die Gäste hielten das Spiel vollkommen offen und hatten durch Kulleschitz kurz vor der Pause die Riesenchance zur Führung, doch er verstolperte diese gute Gelegenheit. Mit einem enttäuschenden 0:0 ging es in die Kabinen.

Dann der Schock aus Sicht der Speisinger. Man brachte den Ball im Strafraum nicht weg, und Kulleschitz nahm das Geschenk dankend an und erzielte die nicht unverdiente Führung für die Gäste. Nun hoffte man auf eine Reaktion der Heimischen, doch man wartete vergeblich. Zu viele Ballverluste machten es den Oberlaaern auch nicht wirklich schwer. So war es dem besten Mann am Platz, nämlich Ilic, vorbehalten, das vorentscheidene 0:2 zu erzielen. Er wurde nicht konsequent angegangen, und so konnte er den Ball elegant von der Strafraumgrenze über Torhüter Gruber schupfen. Erst jetzt wachten die Speisinger auf und berannten förmlich das Tor der Gäste, doch vorerst verhinderte die Stange und Torhüter Pokorny den Anschlusstreffer. Dieser gelang dann in der 82. Minute nach einer schönen Kombination über die rechte Seite. Die Gäste versuchten mit allen Mitteln den knappen Vorsprung über die Distanz zu retten. Dies gelang schlussendlich, dank Torhüter Pokorny, der zweimal glänzend parierte und einmal das Glück des Tüchtigen zur Seite hatte, da die Torstange den Ausgleich kurz vor Schluss verhinderte. Nach 94 Minuten pfiff Schiedsrichter Stuchlick die Partie ab, und die Gäste feierten diesen für sie wichtigen Sieg gegen den Abstieg.

Dass mit Nedeljkovic, Fels, Rathey, Buchegger, Kramesberger und Stockhammer etliche Spieler bei den Speisingern fehlten, darf für diese schlechte Leistung in den ersten 70 Minuten keine Ausrede sein. Hätte man von Anfang an so aggressiv gespielt wie in den letzten 20 Minuten, wäre man nicht mit leeren Händen dagestanden. Alles in allem ein nicht unverdienter Sieg der Oberlaaer, die mit Ilic und Pokorny die Matchwinner in ihren Reihen hatten.