29. Runde Oberliga A 2006-2007 16-06-07

FC 1980 Wien Sisyphos

7 : 4

(0 : 0)

Anlässlich der 60-Jahr-Feier des ASV 13 wollten sich die Heimischen von den 600 Zusehern mit ihrem letzten Heimspiel der Saison würdig verabschieden. Von Beginn an wurde viel Druck entwickelt, und man ging rasch in Führung. Nach einem schweren Fehler von Torhüter Diwisch kam der Ball zu Pigal, und dieser hatte keine Mühe, die Kugel ins leere Tor zu befördern. Nach einer Viertelstunde bereits die Vorentscheidung: Sololauf von Frey, herrlicher Pass auf Golej, und dieser traf ins lange Eck zum 2:0. Danach entwickelte sich eine fast freundschaftliche Partie, wobei die Gäste heute teilweise überfordert waren. Nach einem Corner stieg Keita am höchsten, dessen Vorlage beförderte Frey aus kurzer Distanz zum 3:0 in die Maschen. Zum Ende der ersten Halbzeit zwei Gelegenheiten der Gäste, doch diese wurden kläglich vergeben.

Kurz nach Wiederanpfiff schöpften die Gäste kurz Hoffnung, nachdem Rzavsky eine Verwirrung in der Abwehr der Speisinger ausnutzte und zum 1:3 verkürzte. Vier Minuten später wurde die Hoffnung der 1980er von Schiedsrichter Stuchlik frühzeitig beendet. Torschütze Rzavsky foulte Keita, und zur Überraschung der Zuseher zückte dieser den roten Karton. Auch aus ASV-Sicht eine wirklich lächerliche Aktion. Den Speisingern war dies egal, und sie legten nach. Nach idealem Fels-Querpass erzielte Keita das 4:1, und Frey erzielte per Kopf(!) elegant das 5:1. Torhüter Gruber wurde seinem Ruf als Elferkiller einmal mehr gerecht und parierte den gut getretenen Elfmeter von Ilic. Chaotev schloss ein Solo zum 5:2 ab, doch die Antwort der Heimischen ließ nicht lange auf sich warten. Perfekt getimte Flanke von Golej, und Pigal erzielte das 6:2. Das 7:2 resultierte aus einem kuriosen Eigentor von Höbarth kurz vor Ende des Spiels. Nun wurden die Speisinger in der Abwehr etwas zu sorglos, und die Gäste erzielten durch Chaotev und Köffel noch zwei Treffer, welche den Ausgang dieser Partie nicht mehr beeinflussten. Alles in allem ein absolut verdienter Sieg der Speisinger.

Zu Schiedsrichter Stuchlik ist folgendes zu erwähnen: Die rote Karte ist, wie schon oben beschrieben, mehr als lächerlich, und für zwei gelbwürdige Fouls wurde man nicht einmal verwarnt. Wir hoffen, dass Rzavsky nicht mehr als ein Spiel Sperre aufgebrummt wird!!!