2 : 1

(0 : 0)

Aufstellung: Gruber- Jauk (86. Medic), Zingler, Kunnert- Mahmut, Machnik R. (58. Fels), Kubatsch, Bridl, Frey- Machnik D., Tadic;

Tor: Frey ( 85.)

Nach einer langen Winterpause rollte in der Oberliga-A wieder das runde Leder. Unter anderem empfing der Tabellenzweite Slovan, den 14. der Liga, ASV13. Doch wer mit einer einseitigen Partie und einem klaren Sieger rechnete, hatte sich getäuscht. Gut eingestellt agierten die Gäste aus Speising und machten dem Aufstiegsaspiranten das Leben sehr schwer. Angefangen von Stürmer Tadic wurden die Räume eng gemacht, das Mittelfeld ließ den Hausherren nur wenig Platz zum Kombinieren. Und die optimal organisierte Abwehr rund um Libero Zingler hatte die Slovanangreifer stets im Griff. Die Ottakringer waren zwar spielbestimmend, doch die Blauweißen ließen kaum eine Chance zu. Da aber auch die Slovan- Abwehr stark war, kamen die Gäste kaum zu Kontermöglichkeiten, die logische Folge war ein 0:0 zur Pause. Nach dem Wechsel änderte sich zuerst nicht viel am Spiel, die Zuseher sahen ein flüssiges und gutes Match, Torchancen waren aber noch immer Mangelware. Slovan erhöhte den Druck und kam nach einer Standardsituation zur etwas glücklichen Führung in Minute 61: Der sonst souveräne Gruber konnte eine gefährliche Hereingabe nicht festhalten, und Kapitän Kumhofer "weiße Feder" hatte im Fünfer genug Zeit um sich den Ball herzurichten und zum 1:0 abzustauben. Ab diesem Zeitpunkt mussten die Speisinger mehr für die Offensive tun, was aber gleichzeitig Slovan mehr Platz brachte. Mit der zweiten "echten" Chance gelang dem zuvor eingewechselten Osman das 2:0. Doch das Spiel war noch immer nicht gelaufen, denn ASV13 bäumte sich noch einmal auf, Frey verwertete einen Elfer im Nachschuss zum Anschlusstreffer. Die letzten fünf Minuten stürmten dann nur noch die Blauweißen: Ein Kopfball von Fels ging knapp über das Tor und ein Lochpass war für Medic nur einen Hauch zu steil, somit musste man sich dem Titelanwärter wieder (Hinspiel 0:1) nur ganz knapp geschlagen geben.

In der nächsten Runde wartet mit Austria 13 ein unmittelbarer Konkurrent im Kampf gegen den Abstieg, wo nur ein Sieg zählt.