16. Runde Oberliga A 2003-2004

SKF Helfort 15

1 : 2

(0 : 0)

Aufstellung: Tiller- Zingler, Jauk, Buchegger (Vinkovics)- Holzmayer, Nitsch D., Frenzl, Mladenovic (Horvath), Frey- Tadic, MachnikTor: TadicEine ganz bittere Niederlage gegen die bisher im Frühjahr punktelose Helfortmannschaft. Die Gäste erwischten den besseren Start, und waren in einer kampfbetonten Partie das aggressivere Team. ASV13 kam mit dem harten aber meist fairen Einsteigen der Ottakringer nicht zurecht und so stellte Helfort nach etwa 1/4 Stunde auf 0:1. Die Blauweißen agierten zwar bemüht, doch man fand nie so richtig ins Spiel. Zu viele individuelle Fehler und Ballunsicherheiten waren die Folge. Als man das Ganze besser in den Griff bekam, konnte Tadic nach Flanke von Holzmayer noch vor dem Seitenwechsel den Ausgleich erzielen. In der zweiten Hälfte dann ein ganz anderes Bild. ASV13 bestimmte das Spielgeschehen und konnte auch Druck erzeugen, doch entweder fehlte der letzte Pass oder die Chancen konnten wieder einmal nicht verwertet werden. Viele Flanken in den gegnerischen Strafraum waren meist sichere Beute des Gästekeepers, wenn nicht konnte ein Verteidiger klären. Die Führung schien nur mehr eine Frage der Zeit. Zwei gute Kopfballmöglichkeiten konnte Karacic mit letzter Mühe entschärfen. Oft gab es auch fragwürdige Abseitsentscheidungen, die den Blauweißen gute Gelegenheiten nahmen. Von den Gästen war nichts mehr zu sehen, zu sehr waren sie in ihrer Hälfte eingeschnürt, die wenigen Entlastungsangriffe endeten schon bevor es gefährlich für die Heimischen werden konnte. Doch das Spiel näherte sich dem Ende und man glaubte schon an das 3. Remis en suite. Doch wieder einmal bewährte sich die alte Fußballerweisheit, wer die Tore nicht macht, bekommt sie. Kurz vor Schluss erzielte Milenkovic mit dem ersten Torschuss nach der Pause das 1:2 und versetzte damit ASV13 den Todesstoß, denn auch die Schlussoffensive blieb unbelohnt. Mit dieser Niederlage steckt man ganz tief im Keller, jetzt heißt es volle Konzentration auf die nächsten Spiele, schon am Sonntag geht es gegen WS Ottakring zum unmittelbaren Konkurrenten wo man sich auf keinen Fall eine Niederlage erlauben darf.