20. Runde Oberliga A 2003-2004

FCA11-R. Oberlaa

2 : 2

(0 : 0)

Aufstellung: Tiller- Zingler,Szecsenyi, Jauk- Holzmayer, Fels, Mladenovic, Frenzl, Frey (Vinkovics) - Machnik, TadicTore: Machnik, Tadic;Einen Punkt konnte ASV13 aus Oberlaa entführen, der Trend zeigt nach oben, jedoch wäre ein Sieg mehr als möglich gewesen. Praktisch mit dem ersten Angriff erzielte Machnik nach einem Eckball den so wichtigen Führungstreffer. Die Speisinger dominierten dann die ersten 15 Minuten, leider konnte aber kein zweiter Treffer erzielt werden. Aus einem Gestocher dann der etwas unverdiente Ausgleich der Heimischen. Doch die Blauweißen waren nur kurz geschockt, und konnten das Spiel wieder kontrollieren. Nach einer guten Flanke musste Tadic nur mehr einnicken und der Halbzeitstand von 2:1 für die Speisinger war hergestellt. Trotz der Führung trauerte man etwas den vergebenen Chancen nach, vor allem Frey konnte zweimal den Ball nicht im Tor unterbringen. Der Gastgeber hatte in den ersten 45 Minuten keine wirklich zwingende Torchance. Die zweite Halbzeit war dann etwas zerfahrener, das Spiel ziemlich ausgeglichen. Leider wurde eine Attacke von Zingler mit einem Elfer bestraft, der zum Ausgleich führte. Dieser Pfiff war nicht ganz ungerechtfertigt, aber sicher hart, denn der Stürmer fiel doch eher theatralisch. Der Fehler passierte aber schon viel früher nach einem Ballverlust im Mittelfeld. In der Schlussphase merkte man, dass beide Mannschaften den Sieg wollten, und man wusste, wer das nächste Tor macht, würde wohl auch als Sieger vom Platz gehen. Beide Teams hatten ein paar Möglichkeiten, vor allem ASV13 scheiterte zweimal am starken Tormann der Heimischen. Irgendwie fehlte auch das letzte Quäntchen Glück im Abschluss der Blauweißen und man musste sich mit einem Punkt zufrieden geben. Sicher ein wichtiger Punkt, aber wirklich weitergeholfen hätte nur ein Sieg. Doch mit einer ähnlichen Leistung sollte im nächsten Spiel ein Sieg gegen Kaisereberdorf eingefahren werden. Ein Sieg, der unheimlich wichtig wäre.