25. Runde Oberliga A 2003-2004

FV Austria XIII Auhofcenter

1 : 1

(0 : 0)

Aufstellung: Tiller- Nitsch, Jauk, Kristo- Fuchs (46. Vinkovics), Horvath (83. Szecsenyi), Frenzl, Zingler, Holzmayer, Tadic, Machnik Tor: Tadic Für beide Mannschaften zählte eigentlich nur ein Sieg um sich im harten Abstiegskampf etwas abzusetzen, das Spiel endete aber mit einem gerechten Unentschieden. In der ersten Halbzeit hatten die Gäste leichte Vorteile, die Heimischen konnten kaum gute Akzente in der Offensive setzen. Ein weiter Pass ließ die Abwehr der Heimischen nicht gut aussehen und Hesse traf via Innenstange zum 0:1, das nicht ganz unverdient war. Im weiteren Spielverlauf war das Match ausgeglichen, beide Sturmreihen waren bei den Verteidigern ziemlich abgemeldet, Torszenen waren Mangelware. In der zweiten Halbzeit ergriff ASV13 dann die Initiative und hatte vor allem im Mittelfeld leichte Vorteile. Etwa 10 Minuten nach Wiederanpfiff wurde Machnik im Strafraum behindert, doch statt eines Elfmeters zeigte der Schiedsrichter dem ASV13-Stürmer die gelb-rote Karte. Doch die Blauweißen kämpften trotzdem weiter und setzten die Baumgartner immer mehr unter Druck. Nach einem Eckball von Frenzl konnte Tadic mit einem wuchtigen Kopfball den Ausgleich erzielen. Die Gäste waren durch den Gegentreffer verunsichert, wenige Augenblicke später die gleiche Szene wie beim 1:1, doch Vinkovics stand Tadic im Weg und die Chance war vorbei. Außerdem parierte Rusek noch einen guten Schuss von Holzmayer. Unterm Strich geht das Remis in einem eher mäßigen Spiel in Ordnung, die sechste Punkteteilung im Frühjahr bringt ASV13 aber nicht wirklich weiter.