26. Runde Oberliga A 2003-2004

Liesinger ASK 1897

5 : 1

(0 : 0)

Aufstellung:Tiller- Nitsch, Kristo, Szescenyi- Holzmayer, Zingler, Frenzl, Mladenovic, Frey- Tadic, Vinkovics; Tor: Tadic Gelb-rot: Frenzl Nach vier ungeschlagenen Spielen setzte es gegen Liesing eine böse 1:5 Schlappe. In diesem Spiel passte einfach überhaupt nichts bei den Speisingern, der Gastgeber konnte vor allem im ersten Durchgang Tore am laufenden Band erzielen. Das 0:1 resultierte nach einem Tormannfehler, spätestens ab diesem Zeitpunkt musste man Böses ahnen. Wenige Minuten später erhöhten die Liesinger aus spitzem Winkel nach einem Stellungsfehler in der Abwehr auf 0:2. Das dritte Tor aus einem Strafstoß war dann bereits die Vorentscheidung. Die Heimischen hatten kein Mitleid mit den konfusen Speisingern und setzten vor der Halbzeit noch ein Tor drauf, diesmal stand Szescenyi schlecht. Nach vorne lief auch überhaupt nichts, zwei Torschüsse waren die magere Ausbeute in den ersten 45 Minuten, die wohl die schlechtesten in der ganzen Saison waren. Nach Seitenwechsel hieß es den Schaden halbwegs in Grenzen zu halten und nicht in ein böses Debakel zu schlittern. Die ersten 15 Minuten in der zweiten Halbzeit gehörten dann sogar klar ASV13, mehr als das Ehrentor wollte aber nicht gelingen. Kurz nach dem 1:4 durch Tadic, hatte Vinkovics eine hundertprozentige Chance auf das 2:4, doch ein Liesinger warf sich gerade noch in den Schuss. Vielmehr Positives gibt es allerdings dann nicht mehr zu berichten, der Gastgeber schaltete einen Gang zurück und das Spiel pätscherte so dahin. Frenzls gelb-rote Karte half den Blauweißen auch nicht weiter, kurz vor Schluss stellte der Totocupfinalist nach schwerem Patzer von Kristo den 5:1 Endstand her. Hoffentlich war das nur ein Ausrutscher der Speisinger, denn mit so einer Leistung wird man den Abstieg wohl kaum vermeiden können. Es heißt nun das Spiel so schnell wie möglich abzuhaken, und sich auf die letzten vier Runden zu konzentrieren, noch ist nichts verloren.