29. Runde Oberliga A 2003-2004

SC Gaswerk Straßenbahn

3 : 2

(0 : 0)

Aufstellung: Klimesch- Nitsch, Kristo, Szescenyi, Frenzl- Holzmayer, Mladenovic, Zingler, Frey- Vinkovics, Tadic;Im letzten Heimspiel der Saison besiegte ASV13 Gaswerk/Straßenbahn in einem aufregenden Match mit 3:2 und ist somit auch nächste Saison wieder Bestandteil der Oberliga. Von Beginn an entwickelte sich ein schnelles Spiel auf gutem Niveau. Die Spielanteile waren ziemlich ausgeglichen, die besseren Chancen in der ersten Halbzeit hatten aber die Gaserer. Klimesch konnte sich zweimal auszeichnen und seine Mannschaft vor einem Rückstand bewahren. In der 38. Minute gingen die Gäste aber dennoch in Führung. Doch kurz vor der Pause glich der starke Vinkovics nach schönem Zuspiel aus kurzer Distanz aus. In den zweiten 45 Minuten ein ähnliches Bild, beide Teams schenkten sich nichts. Das Spiel wurde härter, ein Gaserer und kurze Zeit später Mladenovic wurden vom Feld verwiesen. Kurz davor erzielte Vinkovic die erstmalige Führung für die Speisinger. Gaswerk machte mehr Druck und ASV13 wurde in die eigene Hälfte eingeschnürt. Aus einem Freistoß gelang den Gästen der nicht ganz unverdiente Ausgleich. Wenige Minuten vor Schluss wurde das Spiel noch hektischer, Kristo sah ebenfalls die Ampelkarte. Die Gäste sahen ihre Chance in der numerischen Überlegenheit und suchten die Entscheidung. Aus einem tollen Konter war es aber Vinkovics, der die Blauweißen mit seinem dritten Tor zum Sieg schoss. In einem Spiel, das an Spannung kaum zu überbieten war, konnten sich die jungen Speisinger etwas glücklich aber verdient knapp durchsetzen. Gratulation an die ganze Mannschaft zum Klassenerhalt!