30. Runde Oberliga A 2003-2004

FC 1980 Wien Sisyphos

2 : 4

(0 : 0)

Aufstellung: Klimesch (86. Tiller)- Nitsch (90.Krumpel), Frenzl, Buchegger, Szescenyi- Tadic, Zingler (63. Klemen), Fels, Frey- Machnik, Vinkovics;ASV13 gelang im letzten Spiel bei 1980 Wien ein versöhnlicher Saisonausgang in einem mäßigen Spieljahr. Die Speisinger konnten gegen den Tabellensiebten erstmals in dieser Saison völlig befreit aufspielen und boten in der ersten Halbzeit sehr guten Fußball. Nach zwei Halbchancen der Heimischen erzielte "Bomber" Vinkovics das 1:0 für die Blauweißen. Ab diesem Zeitpunkt war ASV13 die klar bessere Mannschaft, vor allem spielerisch gelang fast alles. Einmal Fels und zweimal Frey sorgten nach gutem Kombinationsspiel für eine klare 4:0 Führung zur Pause. Mit Sicherheit waren das die besten 45 Minuten der Speisinger in dieser Saison. In der zweiten Halbzeit schaltete ASV13 mehrere Gänge zurück, trotzdem hatten vor allem Fels und Vinkovics noch zwei 100%ige Chancen, doch der fünfte Treffer wollte nicht gelingen. So bekamen die Heimischen Oberwasser und konnten das Ergebnis durch zwei Treffer noch verschönern. Alles in allem aber ein sehr zufriedenstellendes Ergebnis. Man sieht was in dieser Mannschaft stecken würde, wenn sie ohne Druck frei von der Leber weg aufspielen kann. Im Endeffekt hat die Mannschaft nach einer großteils verkorksten Saison noch ein tolles Finish mit drei Siegen aus vier Spielen hingelegt und so kann jeder verdient seinen Urlaub antreten.