6. Runde Oberliga A U23 2011-2012 24-09-11

(2 : 1)

ASV 13: Mario Klimesch, Wolfgang Raab, Christoph Vorlen, Manuel Dax, Stefan Kraus, Viktor Arnautovic, Philipp Endl, Volkan Uzun, Mathias Hruska, Dominik Muttenthaler, Georg Graser; Pascal Weninger, Basir Waezi, Julian Dorrek, Patrick Wiesberger.

Tore: Basir Waezi, Volkan Uzun.

Assists: Philipp Endl, Julian Dorrek.

Nach dem turbulenten Spiel gegen Mauer durfte die U23, wieder zu Hause, antreten. Bei strahlendem Fußballwetter war WS Ottakring zu Gast und erwischte unsere Mannschaft eiskalt. Nach gerade zwei Minuten musste unser Schlussmann den Ball aus dem Netz holen. 0:1 nach einer großen Unachtsamkeit der Defensive. Dadurch ließen sich unsere Spieler nicht beirren und sorgten mit schnellen und präzise vorgetragenen Angriffen für Gefahr vor dem Gästetor. Bereits in der 10. Minute wurde das Bemühen der ASVler mit dem Ausgleichstreffer durch Basir Waezi, nach genauem Pass von Philipp Endl, belohnt. Unser Team stand in der Defensive sehr kompakt und zeigte im Offensivbereich Traumkombinationen über die Flanken. Wir waren die meiste Zeit im Ballbesitz und durften nach 26 Minuten über ein wunderschönes Tor nach dynamischem Vorstoß von Julian Dorrek und perfekt verwerteten Stanglpass durch Volkan Uzun jubeln. Beim Stand von 2:1 für die Heimmannschaft wurden die Seiten gewechselt, doch am Spielverlauf änderte sich nichts. Wir waren die klar bessere Mannschaft, doch mit der Chancenverwertung klappte es überhaupt nicht. Nach dem ersten Angriff der Gäste zeigte der Schiedsrichter plötzlich auf den Elfmeterpunkt, nachdem ein Verteidiger klar außerhalb des Strafraumes den Ball an den Oberarm bekam. Die Gäste ließen sich diese Chance nicht entgehen und scorten zum 2:2. Wir wollten jetzt unbedingt die Entscheidung herbeiführen, doch die teilweise ruppige Art der Ottakringer bescherte je einem Spieler beider Teams die rote Karte und somit den Ausschluss. Wie schon im Spiel gegen Mauer lagen nun bei unseren Burschen die Nerven blank, und wir attackierten nicht die gegnerischen Spieler, sondern unsere eigenen verbal, was für die mannschaftliche Geschlossenheit nicht förderlich war. Als nach einem vermeidbaren Abseitstor jeder seinen Frust freien Lauf ließ, war es um die gut spielende ASV-Mannschaft geschehen. Fehlerzuweisungen und Beschimpfungen haben innerhalb eines Teams nichts verloren, und es wird nächste Woche sicher disziplinäre Maßnahmen geben.

Schade für dieses gute Spiel der ASV-U23!