16. Runde Oberliga A U23 2011-2012 03-03-12

Dinamo Ottakring

3 : 0

(0 : 0)

ASV 13: Johannes Kazda, Jakob Lustig, Florian Feiler, Aymen Ayari, Manuel Dax, Kerim Kuvvet, Marco Marsoner, Volkan Uzun, Georg Graser, Suman Valiaparampil, Robert Mladenovic, Pascal Weninger, Christoph Walter.

Tore: Kerim Kuvvet, Volkan Uzun, Robert Mladenovic, Manuel Dax, Christoph Walter.

Assists: Florian Feiler, Robert Mladenovic.

Nach einer mehr als durchwachsenen Vorbereitung der U23, weil viele Spieler krankheits- oder berufsbedingt nur wenig Trainingseinheiten absolvieren konnten, waren alle auf das erste Meisterschaftsspiel gespannt. Mit Dinamo Ottakring kam ein sehr unangenehmer Gegner auf die Anlage nach Speising. Der Auftakt verlief sehr vielversprechend, denn Kerim Kuvvet köpfelte bereits in der 5. Minute nach Flanke von Florian Feiler zum 1:0 ein. Ein gelungener Einstand unseres Neuzuganges. Da beide Teams mehr Wert auf die Offensive legten, sahen die Zuschauer ein abwechslungsreiches und spannendes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. In der 17. Minute durften wir erneut jubeln, nachdem Volkan Uzun einen energischen Sturmlauf sicher abschloss. Dieser Treffer hat unser Team ein wenig sorglos gemacht, und wir vergaßen komplett auf unsere Defensive. Das nutzten die Gegner beinhart aus und erzielten den Anschlusstreffer. Nun wog das Spiel hin und her, und knapp vor dem Pausenpfiff erzielte Dinamo den Ausgleich. Mit 2:2 wurden die Seiten gewechselt, und die zweite Hälfte begann mit einem Sturmlauf der Gäste, welche die 2:3-Führung brachte. Nun war die Moral der ASV-Mannschaft gefragt, und die Burschen zeigten erneut ihre kämpferischen Qualitäten. Nach einem Elfer-Foul an Volkan Uzun verwertete der Kapitän, Robert Mladenovic, den Strafstoß knallhart zum Ausgleich. Dieser Treffer festigte nun unser Team, und mit schönen Spielzügen wurde eine Chance um die andere erarbeitet. In der 78. Minute wurde uns erneut ein Elfmeter zugesprochen, und diesmal übernahm Manuel Dax die Verantwortung und setzte den Ball zur 4:3-Führung in die Maschen. Mit diesem Tor war der Widerstand der Gegner aus Ottakring gebrochen, und knapp vor dem Schlusspfiff schloss Christoph Walter eine traumhafte Aktion zum 5:3-Endstand ab. Ein verdienter Sieg der tapfer kämpfenden 23er in einem sehr abwechslungsreichen Spiel. Dieser Sieg sollte Motivation zu mehr Anwesenheit bei den Trainings sein.