5 : 2

(3 : 1)

Kader: Moritz; Dani B., Felix, Dani A.; Paul P., Pauli, Paul F.; Eli, Tommi; Max, Coci, Jakob, Matthias.

Tore: Paul P., Eli, Tommi, Coci, Paul F.

In der 6. Meisterschaftsrunde hatten wir erneut ein Heimspiel, und unser Gegner war diesmal der FS Elektra. Die Gäste erwischten keinen guten Start in diese Saison und konnten erst 6 Punkte erreichen, dementsprechend klar war die Favoritenrolle verteilt.

Von Spielbeginn an hatten wir Mühe, unser gewohntes Kurzpassspiel aufzuziehen und so den Gegner unter Druck zu setzen. Die Elektra-Abwehr stand sehr sicher, und so konnten wir kaum Chancen herausspielen. In der 8. Minute dann die Führung für den ASV. Paul ging auf der rechten Seite durch, seine Flanke wurde von einem Abwehrspieler unglücklich über den Gästetormann ins Tor abgefälscht. Dieses Tor gab uns leider nicht die nötige Sicherheit. Nach einer Viertelstunde dann der Ausgleich der Auswärtsmannschaft. Der Abwehrchef der Gäste brachte einen Freistoß in unserem Tor unter. Nun waren unsere Jungs bemüht, erneut in Führung zu gehen, doch benötigten wir Standardsituationen, um dies umzusetzen. Einen Freistoß von Felix konnte der Tormann nicht festhalten, und Eli erzielte per Abstauber das 2:1. Nur wenige Minuten später das 3:1. Eli verlängerte einen Freistoß von Felix per Kopf zu Tommi und dieser konnte gegen die Laufrichtung des Schlussmannes einköpfeln. Mit diesem Spielstand wurden die Seiten gewechselt.

In der 2.Spielhälfte tat sich lange Zeit nichts Besonderes. Die Heimischen kontrollierten das Spiel, und Elektra war einfach zu schwach, um unsere Jungs entscheidend unter Druck zu setzen. So benötigten wir abermals eine Standardsituation, um die Führung auszubauen. Ein Freistoß von Coci fand den Weg in das Tor der Gäste. Kurze Zeit später durften unsere Fans erneut jubeln. Kurz abgespielter Eckball zu Paul, dieser ließ einen Gegenspieler aussteigen und traf mit einem herrlichen Schuss genau in das Kreuzeck. Nun war das Match endgültig entschieden, und wir ließen noch ein paar gute Chancen ungenützt. Den Schlusspunkt in diesem Match setzten die Gäste. Per Freistoß konnte Elektra noch auf 2:5 verkürzen, mehr war jedoch nicht mehr drinnen.

Eine gute Mannschaft erkennt man dann, wenn sie auch an Tagen, wo sie nicht spielerisch überzeugen kann, einen ungefährdeten Sieg einfahren kann. Nächste Woche treffen wir auswärts auf Gerasdorf Stammersdorf, einen Gegner in derselben Kategorie wie Elektra.