2 : 0

(1 : 0)

Kader: Moritz; Tobi, Pauli, Lara; Linus, Felix, Jakob; Marco, Tommi; Basti, Dani B., Luki.

Tore: Fehlanzeige.

Zum Abschluss der 17. Runde mussten wir am Sonntagvormittag auswärts gegen Elektra antreten. Das Spiel fand bei strahlendem Sonnenschein auf dem Rasenplatz der Gastgeber statt.

Von Beginn an drängten wir die Heimmannschaft weit in ihre Hälfte und belagerten ihr Gehäuse. Zunächst probierten wir es mit Distanzschüssen, welche aber entweder daneben gingen oder den Elektra-Tormann vor keine Probleme stellten. Nach 10 Minuten durften dann aber die Gastgeber jubeln. Nach einem Freistoß brachten wir den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Der erste Schuss ging an die Stange, den zweiten konnten wir auf der Linie klären, aber der dritte Versuch fand den Weg in unser Tor. Davon angetrieben agierten wir noch offensiver, wodurch Elektra im Konter stets gefährlich blieb. Nach einem Ausschuss von Mo lief Tommi allein auf das Tor zu, doch sein Schuss fiel zu schwach aus. Nach einem schönen Angriff kam der Ball zu Tobi, dessen Schuss jedoch nur an die Latte knallte. Wir kamen auch zu vielen Eckbällen, welche jedoch alle harmlos waren. Kurz vor der Pause hatten wir noch eine Riesenchance auf den Ausgleich. Tommi konnte einen Gegner den Ball abnehmen und dann schön auf Basti ablegen, doch sein Schuss wurde vom sehr guten Elektra Tormann abgewehrt. Somit gingen wir mit einem 1:0-Rückstand in die Pause.

Die 2. Halbzeit fand fast ausschließlich in der Hälfte der Heimischen statt, die in den zweiten 30 Minuten kaum für Entlastung sorgen konnten. Bereits nach einigen Minuten war Basti in aussichtsreicher Position, wurde jedoch im letzten Moment noch gestört. Wir kamen zu vielen Schussversuchen, aber an diesem Tag fehlte uns die Präzision. So begann uns die Zeit wegzurinnen, und wir warfen noch einmal alles nach vorne. Immer wieder konnten wir uns auf der Seite durchsetzen, allerdings kam der letzte Pass nie an. Auch einige gute Freistoßchancen konnten wir dieses Mal nicht ausnützen. So kam es wie es kommen musste, und Elektra konnte fünf Minuten vor dem Ende, mit einem direkt verwandelten Eckball, auf 2:0 erhöhen. Verzweifelt bestürmten wir in den letzten Minuten das Tor der Heimmannschaft, und Tommi scheiterte erneut am Schlussmann der Heimischen. Nach 60 Minuten war es dann so weit, und der Schiedsrichter pfiff das Spiel ab.

Wir hätten an diesem Tag wohl noch 60 Minuten spielen können und hätten kein Tor erzielt. Trotzdem ein Kompliment an alle Spieler, denn jeder einzelne hat alles gegeben, und es war wohl eine der besten Leistungen von euch in der Rückrunde. Leider scheiterten wir diesmal an unserer schwachen Chancenauswertung. Solche Tage gibt es eben im Fußball, und nächste Woche wird es wieder anders ausschauen. Kopf hoch!