(3 : 2)

ASV 13 – Red Star 4:3 (2:2)

Kader: Lukas F., David, Max F., Kaan, Lukas P., Ilkan, Niklas, Jonas, Alex, Juli, Flo S., Manuel, Michi.

Tore: Julian, Jonas, Flo S., Niklas.

Am Samstag startete unsere neue Saison in der U11. Der Gegner wieder einmal Red Star aus Penzing. Die neue Meisterschaft bringt viele Neuigkeiten wie zum Beispiel 8 + 1 über ein größeres Spielfeld oder die Rückpassregel und das Schwierigste  – das Spiel mit der Abseitsregel. Das Spiel lief von Anfang an nicht so wie wir uns das vorgestellt haben. Viele Abspielfehler, einige Stellungsfehler und Zweikampfschwächen prägten vorerst das Spiel.

Spürbar war die große Nervosität in jedem Spieler. So ging der Gegner schnell mit 1:0 in Führung, doch Juli und Jonas schossen uns in Front. Wenig später der Ausgleich. Flo erzielte nach der Halbzeit das Tor zum 3:2, nach einem kurz abgewehrten Ball. Leider gelang dem Gegner nach der Pause aufgrund einer Unachtsamkeit der Abwehr der Ausgleich.

10 Minuten vor Schluss der freudige Siegestreffer durch Niklas – jetzt konnten wir wieder jubeln. Niklas hat beim Training immer alles gegeben und gekämpft und durfte durch diesen Treffer auch die Früchte ernten. Wir freuen uns zwar sehr über den Sieg – es zählt aber nicht nur der Sieg bei einer Meisterschaft, sondern euer Fortschritt beim Fußball spielen.

Die Nervosität, die euch natürlich teilweise auch positiv puscht, sollte euch aber in einem Meisterschaftsspiel nicht belasten.