(2 : 1)

Red Star Penzing  –  ASV 13  4:2 (1:2)

Kader: Lukas Fälbl, Kaan Fasal, Alex Panner, Lukas Pesendorfer, Johannes Preiszler, Florian Sommerauer, David Unterleitner, Ilkan Uysal, Konstantin Wahl, Jonas Zethofer, Niklas Nedoma, Manuel Kogler, Marc Weizdörfer.

Tore: Manuel, Ilkan.

Diesen Sonntag trafen unsere U11-Burschen bei perfektem Fußballwetter auf Red Star Penzing. Es war das erste Meisterschaftsspiel für uns in diesem Frühjahr.

Von Beginn an versuchten wir, unseren Gegner zu dominieren und unter Druck zu setzen. Immer wieder gelangen tolle Kombinationen, vor allem über die Seiten. Dieser Spielrausch wurde abrupt durch ein unglückliches Eigentor unterbrochen. Unsere Burschen kämpften trotzdem weiter und konnten durch Manuel die Antwort geben, der in der 24. Minute nach einem Freistoßabpraller einnetzte. Kurz darauf konnten wir erneut jubeln, als Ilkan knapp vor dem Pausenpfiff nach einem Eckball zum 2:1 traf (29. Minute).

In der zweiten Halbzeit ging es recht ausgeglichen weiter, doch die erlösende Vorentscheidung zum 3:1 wollte uns nicht glücken, im Gegenteil. Penzing erzielte den Ausgleichstreffer. Kurz danach gingen sie sogar noch 3:2 in Führung, jedoch durch ein sehr abseitsverdächtiges Tor. Unsere Burschen versuchten nochmal auszugleichen, doch es wollte heute einfach nicht gelingen. Kurz vor Ende des Spiels schoss Penzing noch das 4:2, was schließlich auch den Endstand bedeutete.

Fazit: Unsere Burschen haben vor allem in der ersten Halbzeit gezeigt, dass sie spielerisch besser waren als der Gegner, nur bei hohen Bällen hat ein wenig die nötige Konsequenz gefehlt. Davon abgesehen haben sie jedoch phasenweise sehr gut gespielt und sich auch bemüht. Penzing hatte am Schluss eben das bessere Ende für sich, aber so ist es beim Fußball nun einmal.