ASV 13 : Fortuna 05  5:1 (3:0)

Kader: Jakob R. (TW), David U., Theo B., Lukas P., Johannes P., Florian S., Florian L., Julian U., Maximilian F. (C), Benedikt Str., Jonas Z., Lukas F.

Tore:   Benni, Flo S., Lukas F. (2), David.

Nach der unnötigen Auftaktniederlage in Penzing brannte unsere Mannschaft auf Wiedergutmachung.

Vom Anpfiff weg waren wir das tonangebende Team und erarbeiteten uns Chance um Chance. Bereits in der 7. Minute erzielte Benni mit einem satten Schuss das 1:0. Den Gästen aus Döbling war die Nervosität anzumerken, und nach einem Abspielfehler des gegnerischen Torwarts reagierte Juli am schnellsten, sein Schuss knallte jedoch an die Stange. Kurz darauf zeigte Florian S. seine tolle Schusstechnik und erzielte das sehenswerte 2:0. Als Nächster hätte unser Kapitän sein Torkonto erhöhen können, nach toller Kombination scheiterte er allerdings alleine vor dem Goalie. Nach einem Traumpass von Jonas sprintete Lukas F. den Gegnern davon und schoss den Ball zum 3:0 ein. Erst gegen Ende der 1. Halbzeit kamen die Gäste auf, leichtfertig vergaben sie jedoch einige gute Möglichkeiten, den Anschlusstreffer zu erzielen.

Nach dem Seitenwechsel benötigten wir einige Minuten, um wieder unseren Spielrhythmus zu finden. Dies wurde von den Gästen eiskalt ausgenutzt, nach einer Unachtsamkeit in der Defensive durften die Spieler von Fortuna ihren 1. Treffer bejubeln. In dieser Phase hatten wir wirklich Glück, dass die Döblinger weiterhin ihre Chancen vergaben, das Spiel hätte sehr leicht kippen können. Aber wir erfingen uns wieder, und nach einem schnellen Flügelangriff bediente Lukas P. uneigennützig Lukas F., und dieser erzielte das 4:1. Beide Mannschaften zeigten nun sehr guten Fußball, und die Zuschauer erfreuten sich an den Leistungen der Kinder. Den Schlusspunkt setzte David, nach einer Granate von Lukas P. konnte der Goalie den Ball nur zurück ins Feld fausten, und David hämmerte den Ball in die Maschen.