Elektra – ASV 13  2:4

Kader: Lukas F. (T), Theo, Kaan, Maxi (C), Jonas, Juli, David, Flo S., Lukas P., Ilkan, Daniel, Alex.

Tore: Lukas P. (2), Flo S., Juli.

Bei frühsommerlichen Temperaturen bestritten wir unser Gastspiel in der Leopoldstadt.

Vom Spielbeginn weg zeigten wir unser Können und erarbeiteten uns Chance um Chance. Wie schon in den Spielen zuvor gingen wir mit diesen sehr leichtfertig um. Was sich leider mit der ersten Chance der Heimmannschaft rächte. Nach einem Eckball konnte ein Elektra-Spieler völlig frei per Kopf das 1:0 erzielen. Der Ärger über den Gegentreffer ließ uns noch dominanter werden, und in Minute 18 erlöste uns Flo S. mit dem Ausgleichstreffer. Sein herrlicher Schuss senkte sich genau zwischen Goalie und Latte ins Tor. Kurz darauf setzte Pesi am linken Flügel zu einem Solo an, zog in den Strafraum und schloss frech mit einem Schuss ins kurze Eck ab (20.). Nach einem Eckball für Elektra setzten wir den Schlusspunkt in der 1. Halbzeit. Ilkan mit einem Traumpass auf Juli, dieser war für die Gegenspieler nicht mehr einzuholen, und gekonnt schob er den Ball am Torhüter vorbei in die Maschen.

Auch nach dem Seitenwechsel spielten hauptsächlich die Speisinger, wenn auch nicht mehr so dominant. In Minute 36 erzielte Pesi aus einem Freistoß das 1:4. Postwendend gelang dies jedoch auch Elektra und so blieb die Spannung aufrecht. Der Gegner versuchte zwar den Druck zu erhöhen, doch unsere Verteidigung war einfach zu stark, um Gefahr aufkommen zu lassen. Lediglich nach einer blauen Karte und darauffolgenden Freistoß brannte es noch mal vor unserem Tor. Der gut geschossene Freistoß konnte von Lukas im ersten Versuch nur nach vorne abgewehrt werden, entschlossen warf er sich jedoch dem heranstürmenden Stürmer entgegen und konnte die Situation klären. In den darauffolgenden Minuten hätten wir unsere Tordifferenz weiter verbessern können, doch mehrere Einschussmöglichkeiten wurden ausgelassen.