ASV 13 – Stadlau 2:1 (2:1)

Kader: Jakob (T), Maxi (C), Ilkan, Jonas, Juli, Konsti, David, Flo S., Lukas F., Kaan, Johannes, Alex.

Tore: Juli (2).

Diesen Samstag war der Tabellenführer zu Gast in Speising. Schon das erste Duell im Herbst war an Spannung kaum zu überbieten, und auch heute zeigten beide Mannschaften tollen Fußball.

Mit dem Anpfiff legten wir fulminant los und erspielten uns etliche Chancen, die Gäste hatten Mühe, unser Tempo mitzugehen und Glück, nicht schon sehr früh in Rückstand zu geraten. Erst als die Stadlauer etwas aufkamen, schlugen wir erstmals zu. Der Ball kam über mehrere Stationen zu Juli, welcher nach geschickter Körpertäuschung den Verteidiger alt aussehen ließ und wuchtig zum 1:0 (15.) traf. Vom Führungstreffer beflügelt spielten wir noch dominanter, konnten aber 2 sehr gute Einschussmöglichkeiten nicht nutzen. So dauerte es bis zur Minute 22, bis wir wieder jubeln durften. Abermals düpierte Juli die gegnerische Defensive und schloss eine tolle Kombination mit dem 2:0 ab. Der einzige Schönheitsfehler in Halbzeit 1 bescherte den Gästen den Anschlusstreffer aus einem Freistoß. In dieser Situation haben wir einfach vergessen, auf Abseits zu spielen.

Mit Wiederbeginn entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Beide Mannschaften zeigten ihr großes Potenzial, und die begeisterten Zuschauer bejubelten das packende Spiel.

Mit dem Schlusspfiff jubelten wir über einen knappen, jedoch verdienten Sieg gegen starke Stadlauer.